Impossible de résister aux figues à cette époque et même à Moscou nous en trouvons facilement , à un prix assez raisonnable. J'en ai profité pour faire une recette très facile : des figues cuites au four au chèvre et au miel et aux noix pour accompagner de la roquette  . Mais aussi avec des anciennes recettes salées ou sucrées , je vous les laisse découvrir …

Pour 4 personnes :
12 figues (le nombre variera si vous faites une entrée, une salade composée …)
2 cuil à soupe de miel  liquide
250  gr de chèvre frais
30 gr de cerneaux de noix
roquette

Préchauffez votre four à 180°C.
Passez les figues sous un filet d'eau froide , essuyez les . Incisez les en croix sur le dessus sur un centimètre  . Déposez les dans un plat recouvert de papier sulfurisé . Coupez le chèvre en petits morceaux , répartissez le sur chaque figue . Ajoutez un peu de miel liquide sur le chèvre , des noix concassées et faites cuire 15 minutes .
Servez avec une salade de roquette assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.