pâtes, tomates , olives, facile et rapide






Le principe de "one pan pasta" est de faire cuire tous les ingrédients  ensemble de son plat de pâtes … j'ai essayé hier , c'est suer bon . En plus côté pratique je n'ai utilisé qu'un faitout , j'ai tout mis à cuire et environ 15 minutes après mon plat était prêt … C'est vraiment extra , je vais réessayer avec d'autres légumes ou saveurs , pour une premier fois j'ai opté pour la variante : tomates/basilic/olives noires … 

J'ai vu sur le site de Martha Stewart une première recette il y a déjà un moment et c'est en revoyant cette idée sur la popote de Manue que je me suis lancée . J'ai utilisé des penne mais vous pouvez prendre les pâtes que vus aimez …

pour 2 personnes :
250 gr de pâtes 
600 gr d'eau 
200  gr de tomates cerise
Feuilles de basilic
1/2 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive
une vingtaine d'olives noires 
sel ,poivre

Dans un faitout , versez l'huile d'olive , ajoutez les pâtes ,les tomates , l'oignon émincé , les olives , le basilic , sel . Ajoutez l'eau ,mélangez. Portez à ébullition, à partir de ce moment là comptez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de pâtes (environ 10 à 12 minutes ) et voilà c'est prêt la sauce enrobe les pâtes juste comme il faut c'est un délice .
Ajoutez un peu de parmesan râpé pour les déguster .

pâtes, tomates , olives, facile et rapidepâtes, tomates , olives, facile et rapide