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Clafoutis aux cerises , recette de Philippe Conticini





Sur Facebook , il y a quelques jours Philippe Conticini proposait sa recette de clafoutis aux cerises ... c'est un délice car l'appareil à clafoutis n'est pas trop épais , légèrement parfumé avec de la cannelle et de la vanille , un grand classique de l'été mais qui est toujours très apprécié .


pour 6 personnes :
3 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
75 gr de farine
80 gr de sucre semoule
150 gr de crème liquide mini 30% MG
325 gr de lait demi écrémé
2 gousses de vanille
4 gr de fleur de sel
1/2 cuil à café rase de cannelle 
200 gr de cerises
10 gr de beurre fondu

Préchauffez le four à 165 °C.
Dans un saladier fouettez pendant 4 minutes les jaunes , les blancs , la fleur de sel , la cannelle et le sucre , la farine et les graines de vanille ( en ouvrant la vanille en 2 dans la longueur et en récupérant les graines à l'aide de la pointe d'un couteau ). 
Incorporez le beurre fondu , la crème liquide et le lait ,mélangez.
Dans un moule beurré et sucré , disposez les cerises (je garde le noyau) , recouvrez les avec l'appareil à clafoutis . 
Faites cuire 35 à 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ). Laissez le refroidir un peu pour le déguster tiède .


5 commentaires:

  1. Il ne peut être que bon ce clafoutis ! Carole

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  2. Hum, comme il a l'air bon ce clafoutis !

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  3. C'est une très belle recette ! On aime beaucoup les clafoutis, l'été est la saison idéale pour en cuisiner :-)

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  4. Il est très gourmand, puis la source ne peut qu'être parfaite!

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