chandeleur , recettes de crêpes , bicolore , chocolat




Jeudi 2 février , ce sera la Chandeleur , alors c'est le moment d'essayer des crêpes rigolotes comme ces crêpes bicolores . Ces rouleaux sont vraiment simplissimes et vous verrez ils auront du succès auprès de vos enfants ( petits et grands ) .Elles se composent d'une crêpes nature et d'une crêpe choco/cacao . 

Vous pouvez soit les couper en petits rouleaux et les dresser sur une assiette avec un peu de chocolat et même de chantilly , soyons fou !! et sinon en coupant des rouleaux plus fins , vous pouvez en faire des sucettes , et pourquoi pas les tremper dans du chocolat chaud ... (pas mal aussi )




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pour 8 à 10 crêpes bicolores :

500 ml de lait demi écrémé
250  gr de farine de blé
2 oeufs
1 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel


50 gr de chocolat noir
2 cuil à soupe de cacao
5 cuil à soupe d'eau chaude


Dans le bol du blender , versez les oeufs , le sucre , mixez , ajoutez le lait , la farine , le sel et l'huile , mixez . Séparez la pâte en 2 bols équivalents .
Faites fondre le chocolat au bain marie ou four à micro ondes , ajoutez le cacao , mélangez à la fourchette puis ajoutez l'eau chaude mélangez rapidement pour obtenir un chocolat liquide et homogène , incorporez le à l'un des préparations et mixez à nouveau .
Faites chauffer une poêle avec une goutte d'huile , et faites cuire les crêpes à feu vif sur les 2 faces en alternant une crêpe chocolat , une crêpe nature . Dès que les 2 crêpes sont prêtes , roulez les très serrées ensemble , il est important de les rouler chaude , c'est ce qui va permettre qu'elles tiennent ensemble . Laissez les refroidir et coupez les en tronçons plus ou moins grands .





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