gnocchis , facile , express , patate douce


Gnocchis express de patates douces



Réaliser des gnocchis à la maison peut paraître un peu laborieux mais avec cette recette , rien de plus facile , les patates sont cuites en 5 mn au micro ondes et on ajoute que de la farine , pas d'oeuf , ni d e parmesan , ni de fécule que 2 aliments :patates douces et farine , la pâte ne colle pas aux mains les gnocchis se façonnent facilement  . J'ai utilisé la farine d'épeautre mais vous pouvez utiliser de la farine de blé classique .
Ensuite vous pouvez les servir avec de la sauce , d'autres légumes , de la viande ... vous allez trouver j'en suis certaine une multitude d'idées pour vous régaler.



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pour 2 personnes :

400 gr de  chair de patates douces (environ 500 gr non épluchées)
130 gr de farine d'épeautre ( vous pouvez utiliser de la farine de blé )


Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur , mettez dans un plat recouvert d'un film plastique et faites les cuire 5 mn au micro ondes puissance , 750/850 watts . Laissez refroidir 3 minutes pour ne pas vous brûler avec la vapeur d'eau sous le film plastique .
A l'aide d'une fourchette , récupérez la chair des patates et écrasez la à la fourchette , ajoutez la farine , du sel , du poivre et mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte bien homogène . Sur un plan légèrement fariné , réalisez une boule de pâte puis un boudin que vous couperez en tronçons de 1 cm de longueur  , comme sur la photo ci dessous . Appuyez sur chaque gnocchi légèrement avec une fourchette .
Faites chauffer un grand faitout avec de l'eau salée , lorsqu'elle arrive à ébullition , baissez légèrement le feu et faites cuire les gnocchis, ils sont cuits quand ils remontent à la surface , égouttez les .

Ensuite vous pouvez les accommoder quand vous le souhaitez , j'ai fait revenir les gnocchis dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive et ensuite j'ai ajouté des épinards cuits , des noisettes concassées et au moment de servir un peu de chèvre frais dans l'assiette avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel .










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