Une petite douceur facile à faire pour Halloween et surtout très bonne: je vous propose de réaliser des fantômes en meringue.
pour les fantômes meringués : (une trentaine selon la taille )
90 gr de sucre en poudre
90 gr de sucre glace
90 gr de blanc d'oeuf
Battez les blancs en neige quand ils sont mousseux ajoutez le sucre en poudre. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre glace et soulevez avec une spatule. Mettez la préparation dans une poche à douille lisse et pochez les meringues en tournant rapidement la poche à douille en faisant une spirale sur du papier sulfurisé .
Préchauffez le four à 100°c et faites cuire 1h15 à 1h30 selon la taille des meringues.
Réalisez les yeux en faisant fondre un peu de chocolat noir ( environ 40 gr ) et en utilisant une pique en bois ou un cure dent .
Réalisez les yeux en faisant fondre un peu de chocolat noir ( environ 40 gr ) et en utilisant une pique en bois ou un cure dent .