mousse au chocolat , recette vegan , substitut d'oeufs


Mousse au chocolat noir sans oeufs 

Pour cette mousse au chocolat , j'ai utilisé le substitut de blanc d'oeuf de chez Yumgo . Ils proposent des substituts de blancs et de jaunes d'oeufs . C'est 100% végétal , je vous invite à aller voir leur site pour plus d'informations . Je ne sais pas si vous vous souvenez mais j'avais préparé des financiers il y a déjà quelques semaines  avec ce produit . Si comme nous vous êtes intolérants aux blancs d'oeufs ce produit vous permettra de préparer de bons desserts . Et si vous êtes vegan c'est aussi une bonne solution .

Comme Yumgo propose de belles recettes , j'ai repris celle de la mousse au chocolat . La texture est extra , bien mousseuse nous avons beaucoup aimé . 

Pour la chantilly , 2 alternatives : soit vous voulez un dessert vegan et vous prenez de la crème ( pas du lait ) de coco ou soit vous prenez de la crème fraîche liquide 30 % MG sinon elle ne montera pas . Les 2 doivent être bien froides .


sans blancs d'oeufs , sans lactose , mousse au chocolat

  • Pour 4 petites verrines :

100 gr de chocolat noir 
100 gr de Yumgo substitut de blanc d'oeufs
1 cuil à soupe d'huile de coco
3 cuil à soupe de sucre fin 
Faites fondre le chocolat au bain marie , ou micro ondes . Ajoutez l'huile de coco et le sucre . Mélangez .Montez le substitut en neige de la façon que des blancs en neige pour qu'ils soient bien fermes . Ajoutez progressivement le chocolat fondu ( pas trop chaud ) dans les blancs en neige en soulevant progressivement avec une spatule . Versez la préparation dans 4 verrines sans trop les remplir . Filmez et mettez au frais pendant minimum 4 heures au frais .

Pour la chantilly :

15 cl de crème de coco ou crème fraîche liquide 30 % de MG
2 cuil à soupe de sucre glace 

Mélangez la crème et le sucre glace et montez en chantilly . Mettez dans une poche à douille si vous en avez une avec une douille cannelée .
Au moment de servir dressez la chantilly et ajoutez des éclats de noisettes ou pistaches .


mousse au chocolat , sans oeufs , vegan , recette facile