Asperges vertes au four , graines germées , oeuf mollet
Je voulais tester la cuisson des asperges en papillote comme j'avais déjà fait les endives et les poireaux . Et c'est une super méthode , elles sont bien cuites , ne se cassent pas ,elles sont parfumées , je vais refaire .
Je ne sais pas comment vous cuisez et vous aimez les asperges ? Chez nous, j'achète plus souvent des asperges vertes car ce n'est pas facile de trouver de très bonnes asperges blanches, je suis souvent déçue .
J'aime bien cuire les asperges vertes au four, avec un filet d'huile d'olive, des herbes comme du thym et j'aime le côté légèrement croustillant de la pointe . Mais dans cette recette en papillote , on peut y mettre des épices pour les cuire comme du curry , je vous en parle car cela sera surement mon prochain test .
Dans cette recette, j'ai utilisé aussi mes graines germées. J'ai testé chez une amie qui avait ajouté des graines de radis pourpres dans sa soupe et c'était excellent en plus d'être très beau.Certaines n'ont pas germé mais je n'ai pas eu le courage de les trier une par une, je les ai laissées . Mais surtout elles sont très bénéfiques pour la santé, elles sont concentrées en potassium , souffre, fer , vitamines C,B1et 3,A et P . Elles ont surtout ce petit goût piquant du radis qui est délicieux .Dites-moi si vous voulez que je vous explique comment je les ai fait germer durant 4 jours .
J'ai été très gâtée à Pâques, j'ai reçu un très beau colis de la maison Alziari , fabricant d'huile d'olives d'exception situé à Nice. J'ai donc pu tester la 1868 , je la trouve très douce et délicate et en plus super pratique car elle a un bouchon verseur intégré dans le goulot .
- pour 2 personnes :