Rouleaux de poulet au chou

Je vous propose de démarrer cette semaine avec une recette facile et rapide à faire, ce n'est pas vraiment des choux farcis mais des petits rouleaux car la feuille de chou frisé sert à enrober le poulet haché. C'est parfumé avec du gingembre, du curry, de la sauce soja et un peu de miel .... c'est franchement un délice .

La texture du poulet, proche d'une farce fine est très agréable et bien parfumée, vous pouvez changer les épices ou les herbes aromatiques selon ce que vous aimez .

C'est une recette de Elle à table. 



chou frisé, repas équilibré, recette facile


  • pour 4 personnes :

8/10 grandes feuilles de chou vert frisé ( selon la taille des feuilles )
1 kg de blancs de poulet 
1 cuil à café de curry et de curcuma en poudre
3 branches de coriandre 
2 oignons nouveaux avec la tige
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
2 cuil à soupe de miel d'acacia
15 cl de sauce soja
2 blancs d'oeufs
1 cuil à café de sauce poisson

  • pour la sauce :
2 cuil à soupe de miel d'acacia
3 cuil à soupe de sauce soja

Préchauffez le four à 200°C
Portez à ébullition une cocotte avec de l'eau salée, faites blanchir les feuilles de chou que vous aurez détaché délicatement. 1 minute dans l'eau bouillante est suffisante, déposez les sur un papier essuie tout.

Dans le bol du mixer, déposez les oignons nouveaux épluchés en gardant les tiges et coupés en 4, et les herbes , mixez. Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux , le gingembre râpé ( avec une râpe fine ), les épices , mixez puis ajoutez les blancs d'oeuf, le miel , la sauce soja ( si vous avez peur que cela soit trop salé, ajoutez que les 2/3 , gouttez puis ajoutez progressivement ) et la sauce poisson. Mixez pour obtenir une farce fine bien homogène. Pour voir si elle est assez assaisonnée, prélevez l'équivalent d'une cuillère à café et faites-la cuire rapidement au micro-ondes et gouttez .
Huilez un plat de four.
Garnissez chaque feuille de chou de farce au poulet, roulez les feuilles bien serrées et posez les dans le plat de four. Dans un bol mélangez le miel et la sauce soja , à l'aide d'un pinceau badigeonnez les feuilles de chou et faites cuire 20 minutes. Ajoutez un peu de sésame pour servir et préparez une salade pour accompagner ce plat.


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