J'ai testé cette recette de pains 100 % aux graines et aux fruits secs ( sans farine ). La recette peut paraître étrange car à ces graines et fruits secs il faut ajouter des oeufs battus en omelette. Et si vous commencez à bien me connaître, quand çà m'intrigue, je teste très vite.
Alors chez nous les avis étaient assez divisés sur le résultat, mais j'ai quand même décidé de vous la partager. C'est bien sûr très dense mais très parfumé avec les abricots secs, les noisettes et les graines. C'est parfait pour un petit déjeuner énergétique ou pour accompagner un plateau de fromages. Il se découpe super bien et on peut facilement faire des tranches pas trop épaisses. Je pense aussi qu'il se congèle super bien .
Il ne prend pas longtemps à être préparé, c'est pratique. Vous pouvez moduler les graines et les fruits secs selon vos envies, et si vous avez la possibilité il serait peut-être mieux pour la digestion de faire tremper les graines et les amandes....
La recette vient du livre Planches de Marion Chibrard, apporté par ma fille, il est très sympa et super bien expliqué.
- Pour un pain moule à cake de 22cm