Pour la chandeleur, j'ai décliné le mélange que j'adore de potimarron rôti, de feta, de dattes et de citron confit pour farcir des crêpes. J'ai choisi de faire une pâte à crêpes moitié épeautre moitié sarrasin pour que la pâte ait plus de goût mais ne soit pas trop difficile à rouler. C'est vraiment délicieux, je les réchauffe tranquillement à la poêle pour qu'elles ne soient pas sèches ( la cuisson au four n'est pas recommandée).

Avec une salade c'est parfait pour un bon diner ou sinon elle peuvent être emportées au bureau pour varier les déjeuners.


crêpes pate sarrasin épeautre


  • Pour 8 crêpes :

Crêpes réalisées avec la recette épeautre/sarrasin  ( RECETTE DES MAKIS )

700 gr de potimarron 
½ cuil à café de harissa à rose
1 cuil à soupe d'huile d'olive
100 gr de feta
2 dattes medjool ou 4 dattes 
1/4 de citron confit
30 gr de beurre




Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en tranches épaisses. Dans un bol mélangez la harissa et l'huile d'olive, badigeonnez au pinceau les morceaux de courge, salez . Faites cuire 40 minutes pour que le potimarron soit très tendre.

crêpe salé pour un diner

Récupérez la chair du potimarron et écrasez à la fourchette, ajoutez la feta émiettée. Coupez les dattes et le citron confit en petits morceaux. Ajoutez au mélange de potimarron.


garniture pour crêpes

Déposez l'équivalent de 2 petites cuillères à soupe de préparation sur la crêpe, dans la partie basse. Repliez les côtés puis repliez la crêpe et roulez-la serrée.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, déposez les crêpes et faites-les dorer à feu doux sur les 2 faces.


potimarron, dattes, feta et citron confit


Chandeleur