Pour la chandeleur, j'ai décliné le mélange que j'adore de potimarron rôti, de feta, de dattes et de citron confit pour farcir des crêpes. J'ai choisi de faire une pâte à crêpes moitié épeautre moitié sarrasin pour que la pâte ait plus de goût mais ne soit pas trop difficile à rouler. C'est vraiment délicieux, je les réchauffe tranquillement à la poêle pour qu'elles ne soient pas sèches ( la cuisson au four n'est pas recommandée).
Avec une salade c'est parfait pour un bon diner ou sinon elle peuvent être emportées au bureau pour varier les déjeuners.
- Pour 8 crêpes :
Crêpes réalisées avec la recette épeautre/sarrasin ( RECETTE DES MAKIS )
700 gr de potimarron
½ cuil à café de harissa à rose
1 cuil à soupe d'huile d'olive
100 gr de feta
2 dattes medjool ou 4 dattes
1/4 de citron confit
30 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en tranches épaisses. Dans un bol mélangez la harissa et l'huile d'olive, badigeonnez au pinceau les morceaux de courge, salez . Faites cuire 40 minutes pour que le potimarron soit très tendre.
Récupérez la chair du potimarron et écrasez à la fourchette, ajoutez la feta émiettée. Coupez les dattes et le citron confit en petits morceaux. Ajoutez au mélange de potimarron.
Déposez l'équivalent de 2 petites cuillères à soupe de préparation sur la crêpe, dans la partie basse. Repliez les côtés puis repliez la crêpe et roulez-la serrée.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, déposez les crêpes et faites-les dorer à feu doux sur les 2 faces.