Nous fêterons l'Epiphanie lundi 6 janvier, l'occasion de préparer une belle galette des Rois. Je vous propose différentes recettes de galettes, soit à la frangipane, soit à la crème d'amandes. Personnellement, je préfère celle à la frangipane, un peu plus longue à réaliser car il s'agit d'une crème d'amandes ( oeufs, sucre, beurre, amandes) dans laquelle on incorpore une crème pâtissière.
Dans la première recette, j'avais fait un test très concluant en congelant ma garniture dans un cercle, c'était à la fois pratique et le résultat était parfait. Je vous conseille de lire cette recette.
Pour la pâte feuilletée, si vous vous décidez à la faire chez vous, je vous donne en fin d'article les liens des différentes recettes : pâte feuilletée express, pâte feuilletée ( recette du CAP ), pâte feuilletée inversée ..... ou sinon vous pouvez acheter une très bonne pâte feuilletée celle de chez François , elles est vendue en version classique ou inversée, elle est vraiment très bonne.
- Galette des rois traditionnelle à la frangipane (pâte feuilletée inversée , garniture congelée)
- Galette de l'épiphanie comme un calisson ( pâte feuilletée inversée )
Les recettes de pâte feuilletée :
- Pâte feuilletée inversée plus feuilletée, plus croustillante
- Pâte feuilletée express
- Pâte feuilletée CAP
- Pâte feuilletée Gaston Lenôtre