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Torsades provencales au pesto de tomates séchées



Ces petites torsades ont fait le bonheur de toute la famille ce week-end . Elles sont plus sur le principe d'une pate à pain qu'un sablé donc moins grasses car elle n'ont que peu de matières grasses et se rapprochent plus des gressins .

pour une quarantaine de torsades :

250 gr de farine
20 gr de parmesan
1 ccafé herbes de provence
5 gr de levure sèche (pour faire du pain)
10 cl eau tiède
40 gr de pesto de tomates séchées
10 gr de concentré de tomates
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3/4 minutes pour obtenir une pate homogène. Couvrez et laissez reposer 30 minutes. Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm .Saupoudrez la pate de parmesan rapé et passez le rouleau dessus pour qu'il adhère .Si la pâte est trop molle , mettez la 10 minutes au congélateur pour qu'elle durcisse .
Détaillez des batons de 10 cm de long et de 0,5 cm de large et tosadez les . Déposez les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure. Préchauffez le four à 220°C. Cuisez les 5/7 minutes jusqu'à coloration.

22 commentaires:

  1. Merci Nanou du petit message chez Tini...tout plein de soleil pour toi dans la semaine...

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  2. Elles sont si belles! Ces torsades doivent être vraiment savoureuse!

    Bises,

    Rosa

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  3. Elles sont réussies ;;;;accompagnées d'un petit kir Breton pour moi

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  4. Pour l'heure de l'apéro c'est sympa comme tout

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  5. Très belle ces torsades, elle sont bien réussies et elles doivent être excellentes aussi!!

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  6. Elles sont magnifiques, Je mets de côté cette recette, car j'aime ces petits bonheurs à l'apéritif.
    Merci de ton gentil commentaire qui me permet de te découvrir avec joie.
    Bises et bonne journée

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  7. Ca aurait fait mon bonheur aussi.

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  8. petitsplatsnath.canalblog.commardi, septembre 09, 2008

    C'est superbe! J'ai mes voisins à l'apéro samedi prochain. Je crois que je vais tester ta recette.

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  9. j'aime beaucoup ce genre de torsades , je fais les miennes avec des graines , il faudra que je teste ta version

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  10. Merci beaucoup pour ton gentil commentaire laissé sur mon blog, cela m'a fait très plaisir.
    Ces torsades sont très parfumées et nous prolonge dans les saveurs du sud. Le soleil est dans la maison, faute de l'avoir à l'extérieur.
    Bonne journée, Doria

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  11. Voilà des petites torsades qui me tentent bien... :)

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  12. c superbe tes apéros

    je peux t'en chiper un

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  13. Jolies donc forcément très tentantes .....

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  14. C'est la recette autant pour s'amuser que pour se regaler. Merci!(merci aussi d'avoir laisse trace de ton passage; j'ai adore passer dans ta cuisine, et je serai ravie d'y diner de temps en temps: ta cuisine m'a seduite!). Bonne journee

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  15. Vivement l'apéro, on adore ce genre de gourmandises salées :)

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  16. Je vais y penser pour un prochain apero!

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  17. j'aime beaucoup ce genre de recette
    je viens à nouveau de me ballader sur ton blog : il est rempli de tentation : ta pavlova est trés tentante et ton gateau enduro à tomber
    bravo !!

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  18. Comme elles sont belles !!!!! Je me mets au fourneaux ce soir !!!! Merci
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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  19. J'ai testé ta recette qui est super ! Merci pour ces petites torsades délicieuses !
    J'ai même mis la recette sur mon blog :
    http://camille-vanille.blogspot.com/2011/07/torsades-tomates-sechees-romarin.html

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