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Sablés nordiques au saumon fumé et à l'aneth pour Mamina





Pour répondre à la très gentille proposition de Mamina , de faire des sablés salés ou sucrés , je vous propose une variante nordique qui utilise du saumon fumé et de l'aneth . Ils sont entourés d'une couche de graines de pavot qui apporte une touche croquante . Une recette sucrée suivra très prochainement .





L'apéritif est un moment qui prend une convivialité différente quand les beaux jours arrivent , j'aime le préparer et partager avec nos convives des assiettes avec de bonnes choses à grignoter . J'ai participé au concours de 750 Gr sur ce thème en envoyant ses recettes préférées . Avec nos recettes sélectionnées 750 gr va réaliser un livre qui sortira en septembre (je vous en reparlerai ), dès que la couverture définitive sera finalisée. Dans ce livre figureront 2 de mes recettes :tomates mozzarella relookées , truffes au fromage ....


pour une trentaine de sablés :
210 gr de farine
1/2 cuil à cafe de sel
100 gr de beurre ramolli
3 branches d'aneth frais
2 tranches de saumon taille moyenne coupées en petits morceaux
graines de pavot.



Dans un saladier mettez la farine , le sel et ajoutez au centre le beurre coupé en petits morceaux .Malaxez du bout des doigts pour obtenir des grosses miettes . Ajoutez le saumon et l'aneth (coupé en petites feuilles ) . Versez progressivement 75 ml d'eau fraîche .Pétrissez la pâte rapidement pour obtenir une boule . Sur un plan fariné , aplatissez la pâte avec la paume de la main . Reformez une boule et répétez l'opération une fois .Formez un gros saucisson environ 5 cm de diamètre , enveloppez le de film plastique et mettez le 45 minutes au frais . Versez des graines de pavot sur votre plan de travail et roulez le saucisson dedans en appuyant délicatement pour faire tenir les graines . Découpez des sablés de 0,5cm d'épaisseur et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 20 minutes à 210° C.


14 commentaires:

  1. ces sablés doivent être un délice !

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  2. Félicitation pour tes publications ... et ces beaux sablés pour Mamina ... j'y ai un peu réfléchis ce week-end ... j'espere avoir un peu de temps cette semaine !

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  3. ils doivent être succulents, ces sablés...

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  4. Cela change des sablés salés aux goûts méditerranées! Vive les sablés nordiques!

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  5. Tes sablés doivent etre délicieux avec le saumon fumé et les graines de pavot!!

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  6. Tes sablés sont trop tentants... totalement out hier, j'ai failli les rater, ouf, c'est réparé... je me dépêche de les mettre dans le récap.
    Bravo à toi pour ta double contribution au livre de 750 g.

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  7. il sont magnifiques ces sablés ! quelle superbe idée ! je ne suis jamais venue sur ton site, je vais en profiter pour m'y promener à bientôt !

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  8. Ils sont très sympas ces sablés !!

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  9. Super original ces sablés !! Belle idée !

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  10. Très bonne idée, cela doit être délicieux!
    Bonne journée

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  11. Très class tes sablés et merci pour le post sur le livre Solar : Apéritif dînatoire !

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  12. Ouh là là, ça me fait saliver! Il faut que les les essaie, ceux-ci!

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  13. ça a l'air top !!! je testerai bien prochainement à un apéro !

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  14. Superbe participation.....
    Marie-Pierre
    http://amesnuitsblanche.canalblog.com

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