Navigation Menu

Tarte au citron express , une bonne idée pour ce week end ...


Pourquoi ne pas tester cette tarte au citron ce week end , elle vient du blog Auntie Jo Funny little kitchen,elle est franchement ultra facile , rapide , inratable . Elle est très proche d'un lemon curd mais se réalise en 5 minutes à base de lait concentré .... Dans la recette de base , la tarte est faite avec des spéculoos , c'est un gâteau que j'adore dans les desserts mais pour avoir testé les 2 je préfère une variante avec des sablés et avec moins de beurre .... A vous maintenant d'essayer et de me dire ... (toutes mes cuisinières de la cuisine créative ont apprécié cette tarte ).



pour 6 personnes :

250g de sablés (shotbread )
90 g de beurre fondu
1 boite de lait concentré sucré (397g)
2 oeufs
3 citrons jaunes (125ml de jus)


Préchauffez le four à 180°C
mixez les sablés en poudre, ajoutez le beurre fondu ,mixez à nouveau et tapissez le fond d'un moule de ce mélange . Nous avons pris un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé (mon truc : beurrez le moule pour que le papier tienne et colle ).Tassez avec la paume de la main .
Versez le lait concentré dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez ,prélevez le zeste d'1 citron, réservez .Pressez les 3 citrons - pour obtenir 125ml de jus que vous ajouterez petit à petit , le mélange va s'épaissir , ajoutez le zeste de citron, mélangez .Versez la préparation au citron sur le fond de tarte (les sablés mixés).


Faites cuire 10 minutes, la tarte reste tremblotante mais prendra en étant au frais pendant 2 heures minimum .
Vous pouvez faire aussi un grand shortbread de la taille de votre moule et le faire cuire , le laisser refroidir pour cela vous trouverez une recette ici.

27 commentaires:

  1. Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end et bravo pour ta jolie recette qui me tente beaucoup pour ce week-end

    RépondreSupprimer
  2. il faut absolument que je fasse cette tarte !

    RépondreSupprimer
  3. elle est magnifique cette tarte !

    RépondreSupprimer
  4. Je la vois, je l'oublie, je la revois, je la "ré-oublie" ... Aujourd'hui, je crois qu'elle s'est imprimée indélébile dans ma petite mémoire car tes photos sont sublimes !

    RépondreSupprimer
  5. Ta recette me tente beaucoup, par sa rapidité, et elle est super jolie et fondante.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. J'adore la tarte au citron! La tienne a l'air fameuse, mmmhhh!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  7. Salut! Je suis nouvelle, j'adore la tarte au cirtron et celle ci change de celle que je fait et elle a l'air d'etre sublime, bravo!

    RépondreSupprimer
  8. elle est trop tentante!!tes photos me font baver sur mon clavier!!bon week end!!

    RépondreSupprimer
  9. Quand je vois du citron je fonce, une nouvelle recette de tarte au citron, je note. bises

    RépondreSupprimer
  10. Je ne l'ai toujours pas testée cette recette qui a fait le tour des blogs..., elle est très blanche, comment ça se fait ?

    RépondreSupprimer
  11. elle a l'air très appétissante, j'aurai bien gôûté une part...bises

    RépondreSupprimer
  12. ça change de look par Ici !!! Très sympa !!

    Depuis le temps que je vois cette tarte un peu partout il va falloir que je teste vite ... cette texture crèmeuse à tout simplement l'air à tomber !

    RépondreSupprimer
  13. Une jolie tarte au citron qui doit être bien rafraichissante et en plus rapide a faire

    RépondreSupprimer
  14. hummm j'adore la tarte au citron !!!

    RépondreSupprimer
  15. hummm une délicieuse tarte au citron !!!

    RépondreSupprimer
  16. Peu d'ingrédients et n excellent résultat ! Elle est jolie, jaune très pâle !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  17. rhhhhoooooooooooooo!!! c'est vraiment un appel à la gourmandise!!!!

    RépondreSupprimer
  18. Nanoud: aux questions posées sur la couleur de ma tarte , ne me demandez pourquoi mais les jeunes d'oeufs danois sont plutôt assez pâles !!!manque de lumière pour le spoules ?? non je n'en sais rien mais c'est toujours surprenant.

    RépondreSupprimer
  19. miam!! j'adore les tartes au citron!!

    RépondreSupprimer
  20. Testée et approuvée... C'est vrai qu'elle est trop bonne !
    Marie-Pierre

    RépondreSupprimer
  21. cette recette est grandiose, je note de suite elle me tente beaucoup. bise

    RépondreSupprimer
  22. Sophie de Bruxellesmardi, juillet 14, 2009

    Cha guille comme on dit chez nous.
    C'est tellement bon qu'on l'a déjà faite deux fois.

    RépondreSupprimer