Pour ce 2ème dimanche de l' Avent je vous propose des "flocons de neige " recette qui me vient d' Anne-Laure ,amie de Bruxelles . Nous aimions à plusieurs amies nous faire des après midi de préparation de gâteaux de l' Avent . Je garde de très bon souvenirs de ces journées gourmandes pour préparer Noël toutes ensemble . Ces petits gâteaux sont très faciles ,à faire ,ils peuvent être réalisés avec des enfants .
pour une soixantaine de flocons :
250 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
2 cuil à café d'extrait de vanille
120 gr de farine
250 gr de maïzena
Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre glace . Ajoutez la vanille , la farine et la maïzena . Formez une boule de pâte (en malaxant avec vos doigts) et laissez reposer 30 minutes au frais .
Prenez des petits morceaux de pâte (elle parait très friable mais le fait de la malaxer un peu pour réaliser des billes la rend plus souple )et faites des billes de la taille d'une cerise . Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Appuyez légèrement sur chaque bille avec une fourchette .Faites cuire 12 à 15 minutes à 180 °. Les flocons doivent rester blancs . Laissez les refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. Ils sont sont très fragiles chauds ,il est important de ne pas les laisser refroidir .
Voici d'autres idées de gâteaux de Noël : ici
pour une soixantaine de flocons :
250 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
2 cuil à café d'extrait de vanille
120 gr de farine
250 gr de maïzena
Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre glace . Ajoutez la vanille , la farine et la maïzena . Formez une boule de pâte (en malaxant avec vos doigts) et laissez reposer 30 minutes au frais .
Prenez des petits morceaux de pâte (elle parait très friable mais le fait de la malaxer un peu pour réaliser des billes la rend plus souple )et faites des billes de la taille d'une cerise . Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Appuyez légèrement sur chaque bille avec une fourchette .Faites cuire 12 à 15 minutes à 180 °. Les flocons doivent rester blancs . Laissez les refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. Ils sont sont très fragiles chauds ,il est important de ne pas les laisser refroidir .
Voici d'autres idées de gâteaux de Noël : ici