Pour ce 2ème dimanche de l' Avent je vous propose des "flocons de neige " recette qui me vient d' Anne-Laure ,amie de Bruxelles . Nous aimions à plusieurs amies nous faire des après midi de préparation de gâteaux de l' Avent . Je garde de très bon souvenirs de ces journées gourmandes pour préparer Noël toutes ensemble . Ces petits gâteaux sont très faciles ,à faire ,ils peuvent être réalisés avec des enfants .
pour une soixantaine de flocons :
250 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
2 cuil à café d'extrait de vanille
120 gr de farine
250 gr de maïzena
Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre glace . Ajoutez la vanille , la farine et la maïzena . Formez une boule de pâte (en malaxant avec vos doigts) et laissez reposer 30 minutes au frais .
Prenez des petits morceaux de pâte (elle parait très friable mais le fait de la malaxer un peu pour réaliser des billes la rend plus souple )et faites des billes de la taille d'une cerise . Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Appuyez légèrement sur chaque bille avec une fourchette .Faites cuire 12 à 15 minutes à 180 °. Les flocons doivent rester blancs . Laissez les refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. Ils sont sont très fragiles chauds ,il est important de ne pas les laisser refroidir .
Voici d'autres idées de gâteaux de Noël : ici
pour une soixantaine de flocons :
250 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
2 cuil à café d'extrait de vanille
120 gr de farine
250 gr de maïzena
Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre glace . Ajoutez la vanille , la farine et la maïzena . Formez une boule de pâte (en malaxant avec vos doigts) et laissez reposer 30 minutes au frais .
Prenez des petits morceaux de pâte (elle parait très friable mais le fait de la malaxer un peu pour réaliser des billes la rend plus souple )et faites des billes de la taille d'une cerise . Posez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Appuyez légèrement sur chaque bille avec une fourchette .Faites cuire 12 à 15 minutes à 180 °. Les flocons doivent rester blancs . Laissez les refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace. Ils sont sont très fragiles chauds ,il est important de ne pas les laisser refroidir .
Voici d'autres idées de gâteaux de Noël : ici
hum que ca a l'aire bon
RépondreSupprimerQue de douceurs au travers ces photos et cette recette, j'adore
RépondreSupprimerMagnifiques ces petites douceurs que tu nous offres!
RépondreSupprimertoutes ces douceurs que tu nous fait là me font bien craquer!!
RépondreSupprimerqu'ils sont mimis... j'adore le nom déjà !
RépondreSupprimerc'est si beau, ça doit fondre en bouche
RépondreSupprimerJ'espère qu'ils sont aussi légers que leur nom car je compte bien en manger plusieurs ... ;o)
RépondreSupprimerIls donnent envie de croquer dedans et vite.
RépondreSupprimerA bientôt.
ils me donnent envie ces p'tits flocons!
RépondreSupprimerje veu bien qu'il neige des flocons comem ça dans mon assiette!!
RépondreSupprimerque de gourmandises pas ici ! je craque pour le tiramisu au limoncello :o)
RépondreSupprimerils sont vraiment à croquer ces petits biscuits !!!
RépondreSupprimerIls sont absolument délicieux, je viens des les faire et il n'y a en effet rien de plus simple et de plus ludique à faire avec des enfants. J'adooore les presser avec la fourchette ;-)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette : à tester.
Dans la recette, vous dîtes qu'ils sont très fragiles chauds, mais qu'il ne faut pas les laisser refroidir. N'y aurait-il pas une petite coquille, et que le but est de surtout les laisser refroidir ? :)
Merci.
Si tout à fait ils sont fragiles chauds alors il vaut mieux les laisser refroidir et les manipuler avec précautions
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