Pour ce week end , je vous propose cette irrésistible tarte composée d'une base croustillante aux amaretti écrasés et d'une ganache ultra fondante au chocolat Pralinoise (avec une petite touche de chocolat noir ) . L'ensemble des 2 saveurs est à tomber , un pur moment de bonheur pour les amateurs de chocolat .
pour 6 personnes :
pour la base:
250 gr de biscuits amaretti (biscuits secs italiens aux amandes)
100 gr de beurre fondu
pour la ganache :
200 gr de crème fraîche liquide (mini 35% de MG)
230 gr de chocolat Pralinoise (ou "nougat " pour le Danemark )
30 gr de chocolat noir
25 gr de beurre doux
Préchauffez le four à 170 °.
Ecrasez les amaretti pour en faire une poudre épaisse et mélangez les à la fourchette avec le beurre fondu .Tapissez de cette préparation le fond et les les côtés d'un moule à tarte en appuyant bien avec le dos d'une cuillère .Faites cuire 5 minutes pour qu 'elle soit dorée . Laissez refroidir .
Dans une casserole faites bouillir la crème fraîche . Ajoutez y les chocolats coupés en petits morceaux . Attendez 2/3 minutes avant de commencer à remuer pour obtenir une ganache homogène . Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez délicatement . Recouvrez les amaretti avec cette ganache . Laissez prendre à température et puis entreposez au frais .
Vous pouvez la congeler 1 heure pour la démouler plus facilement .