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Tarte irrésistible aux amaretti et à la ganache à la Pralinoise








Pour ce week end , je vous propose cette irrésistible tarte composée d'une base  croustillante aux amaretti écrasés et d'une ganache ultra fondante au chocolat Pralinoise (avec une petite touche de chocolat noir ) . L'ensemble des 2 saveurs est à tomber , un pur moment de bonheur pour les amateurs de chocolat .



pour 6 personnes :

pour la base:
250 gr de biscuits amaretti (biscuits secs italiens aux amandes)
100 gr de beurre fondu

pour la ganache :
200 gr de crème fraîche liquide (mini 35% de MG)
230 gr de chocolat Pralinoise  (ou "nougat " pour le Danemark )
30 gr de chocolat noir
25 gr de beurre doux

Préchauffez le four à 170 °.
Ecrasez les amaretti pour en faire une  poudre épaisse et mélangez les  à la fourchette avec le beurre fondu .Tapissez de cette préparation le fond et les les côtés d'un moule à tarte en appuyant bien avec le dos d'une cuillère .Faites cuire 5 minutes pour qu 'elle soit dorée . Laissez refroidir .
Dans une casserole faites bouillir la crème fraîche . Ajoutez y les chocolats coupés en petits morceaux . Attendez 2/3 minutes avant de commencer à remuer pour obtenir une ganache homogène . Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez délicatement . Recouvrez les amaretti avec cette ganache . Laissez prendre à température et puis entreposez au frais .

Vous pouvez la congeler 1 heure pour la démouler plus facilement .

20 commentaires:

  1. En effet, je te crois sur parole, cette tarte à l'air irrésistible !
    Je note bien la marche à suivre pour l'a faire bientôt.
    Bonne nuit.

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  2. Wouah, elle est superbe cette tarte ^^

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  3. waooouhhhh j’arrive prendre le dessert

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  4. irrésistiblement chocolatée et "amarettisée" extra quoi

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  5. Je note de ce pas cette recette...elle a l'air vraiment irrésistible !

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  6. Le mélange des saveurs de l'amande et du chocolat doit être un vrai délice ! :) Et niveau présentation, ça en jette !

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  7. elle est superbe +++
    ça donne envie d'y goûter ...

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  8. les photos sont déjà irrésistible, alors en vrai!.....

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  9. Tiens , ça fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte au chocolat ...
    Beau week end ...

    ♥♥♥

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  10. Rien que la photo me fait terriblement de l'oeil...

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  11. Je ne sais pas comment je suis arrivée ici, mais ton blog... c'est adorable!! Cetterecette est irrésistible! :)

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  12. ohlala, elle a l'air délicieuse!!!! j'adore ce site, c'est le petit bonheur du matin. une petite question: cela ressemble à quoi, la pralinoise? j'habite aux USA et pas moyen d'en trouver ici. merci!!!

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  13. J'adore le chocolat "pralinoise" alors ta tarte je vais la tester rapidement. Je voudrais juste savoir si les parois du fond biscuité ne s'affaissent pas pendant la cuisson à blanc? Bonne soirée. Bisous.

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  14. pour répondre à "don farr moving and storage " la pralinoise est un chocolat au lait et au praliné , je ne sais pas à quoi cela pourrait correspondre aux USA , je vais me renseigner .
    pour Monique : le fond aux amaretti ne s'affaissent pas pendant la cuisson il faut bien appuyer avec le dos d'une cuillère pour le faire bien adhérer .
    N'hésitez pas à la congeler 1 heure pour pouvoir la démouler plus facilement.

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  15. cette tarte est tout simplement irrésistible!

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  16. Je l'ai fait avec du toblerone et une croute salée. C'était divin! Merci pour cette recette facile et délicieuse!

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  17. Bonjour, j'ai réalisé ta recette en utilisant du beurre aux cristaux de sel, extra ,merci :)

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