Navigation Menu

"Key lime pie" de l'ile de Key West






Nous sommes rentrés mercredi après 10 jours de vacances fantastiques  , nous sommes allés nous balader en Floride : les Keys et Miami . Nous avons commencé par l'île de Key West , la plus loin de Miami .Nous y avons goûté de très bonnes choses dont le fameux Key Lime pie (nous avons d'ailleurs mangé des versions très différentes mais jamais avec de la meringue que de la crème chantilly ). Tous les restaurants en proposent une version dans leurs cartes . Il y a même plusieurs " key lime pie factory "sur l'île . C'est une tarte faite avec un citron venant de Key West qui est entre un citron vert et un citron jaune . Je n'en ai pas ramené dans mes valises mais j'ai fait un mix des 2 jus des agrumes .Ce que j'aime dans ce dessert c'est son fond croustillant ( et super facile à faire avec des biscuits écrasés ) , la texture de la crème et le juste équilibre entre le goût du citron pas trop acide et le sucre du lait concentré .



pour 8 personnes :
moule à tarte de 20/23 cm
150 gr de biscuits sablés (digestive )
60 gr de beurre fondu
40 gr de sucre de canne

6 jaunes d'oeuf
50 cl de lait concentré sucré
17 cl de jus (2 citrons jaunes et 4 citrons verts )

20 cl de crème fraîche 




Préchauffez votre four à 180 °C.Collez un papier sulfurisé dans votre moule beurré pour qu'il adhère mieux  . Réduisez les biscuits en poudre à l'aide d'un mixeur . Versez les dans un saladier , ajoutez le sucre et le beurre fondu . Tapissez le fond et les côtés de votre moule , appuyez avec le dos d'une cuillère . Placez le moule 15 mn au frais puis faites le cuire 15 minutes dans le four et laissez refroidir .
Fouettez les jaunes , ajoutez progressivement le lait concentré et continuez à mélanger pendant 3 minutes . Ajoutez le jus des citrons , fouettez puis versez sur le fond de tarte (froid) . Faites cuire 15 à 20 minutes , elle reste légèrement tremblotante . Laissez la refroidir à température ambiante puis mettez la 3 heures minimum au frais .
Montez la crème fraîche en chantilly et à l'aide d'une poche à douille cannelée ,décorez le Key Lime Pie .



 Key West est très connu pour son coucher de soleil , un très joli ponton , très coloré vous accueille pour vous  permettre de l'admirer tout en buvant un mojito bien frais et déguster des "conch fritters" des beignets assez proches des accras antillais . Là on se sent vraiment en vacances !!
 

Key West est une île qui vit aussi la nuit , les bars ne manquent pas. Vous verrez sur les photos qu'il y a celui où sont accrochés des billets d'un dollars , celui avec des cartes de visite et celui avec des sous vêtements !! Sans oublier le choix de cigares vendus dans des petits kiosques.

 

 J'ai adoré ces panneaux peints en bois devant les bars , restaurants ou magasins . Mon préféré est : Island Style .



14 commentaires:

  1. superbes tes photos, tu me fais voyager... dis donc ça change du Danemark la Floride ^^
    j'ai déjà fait une Key Lime Pie, selon, la recette de Pascale Weeks, je testerais ta version la prochaine fois, qu'est ce que c'est bon :)

    RépondreSupprimer
  2. je suis baveuse devant tes photos

    RépondreSupprimer
  3. Des photos qui incitent au voyage.
    On a envie de partir de suite.
    J'ai déjà fait du Key Lime Pie et j'avoue que je n'en ai pas gardé un souvenir impérissable.Je ne l'ai pas publié non plus. Peut-être que ma version n'était pas terrible.
    Je testerai bien ta version.
    Qu'est-ce que tu appelles biscuits (digestive)salés?
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  4. Les Digestive sont des biscuits sucrés anglais qui se trempent dans le thé .Ils servent aussi à réaliser la base du cheesecake .Ils sont faits avec de la farine complète ce qui donne une couleur plus foncée et un goût différent .Il y a longtemps ils étaient faits avec du bicarbonate de soude d'où le nom de "digestive ". Nanoud

    RépondreSupprimer
  5. Un peu de chaleur à du vous faire du bien!....merci pour les superbes photos et la recette d'un dessert que je n'ai jamais vu qu'à la télé!...

    RépondreSupprimer
  6. ce gâteau citronné est très beau et je suis certaine d'apprécier sa dégustation- Tes photos sont magnifiques - il a fait tellement gris aujourd'hui ça fait du bien

    RépondreSupprimer
  7. je prendrais bien des vacances en floride moi aussi, et une part de cette tarte tant qu'on y est (elle est superbe)

    RépondreSupprimer
  8. Tu me rappelles beaucoup de bons souvenirs, c'est un plaisir que de lire ton billet :)

    RépondreSupprimer
  9. superbe ! je me garde ta recette sous le coude pour essayer au plus vite !
    bisous

    RépondreSupprimer
  10. De magnifiques photos qui font voyager et une recette qui a l'air à tomber!

    RépondreSupprimer
  11. Cette version me plait beaucoup !!

    RépondreSupprimer
  12. j'avais adoré Key West et Miami. nous mangions des tartes avec un mélange de chantilly et blanc d'oeuf battu. et les frozen pinacolada en regardant les couchers de soleil.

    RépondreSupprimer
  13. j'avais adoré Key West et Miami. nous mangions des tartes avec un mélange de chantilly et blanc d'oeuf battu. et les frozen pinacolada en regardant les couchers de soleil.

    RépondreSupprimer