Après une bonne marche dans la neige en foret rien de plus réconfortant qu'un bon goûter ...pas vrai ? Pour un goûter rapide et facile à faire je vous propose les "welsch cakes" .C'est pour moi à mi chemin entre pancakes (pour la forme et par ce qu'ils se cuisent à la poêle ) et scones (pour la texture ). Bon ce qui est certain c'est que c'est surtout très bon avec un peu de beurre fondu ... voilà de quoi remettre tout le monde de humeur .
Vous pouvez aussi les tester pour le petit déjeuner .
pour 12 welsh cakes de 8 cm :
110 gr de beurre salé froid
225 gr de farine
1,5 cuil de levure chimique
85 gr de sucre en poudre
1 oeuf
une poignée de raisins secs ou cranberries séchées
beurre pour la cuisson
Dans un saladier , versez la farine, la levure , ajoutez le beurre coupé en cubes . Du bout des doigts incorporez le beurre dans la farine pour former une chapelure épaisse. Ajoutez dans le saladier l'oeuf , le sucre , les raisins secs , mélangez avec vos doigts pour obtenir une boule de pâte homogène (si besoin ajoutez quelques gouttes de lait , en travaillant 3/4 minutes la pâte elle devient plus souple ) . Étalez sur un plan de travail légèrement fariné votre pâte sur une épaisseur de 0,5 cm . Découpez des cercles à l'emporte pièce . Faites chauffez une poêle avec du beurre , essuyez l'excèdent et faites cuire 3 minutes de chaque côté les welsch cakes . Servez avec un peu de beurre et accompagné d'un bon thé .