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Pannacotta aux coings et granola croustillant




pannacotta, coings pochés , granola croustillant , dessert automne


Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et des fruits fondants est vraiment super bonne . Si vous n'êtes pas fan de coings vous pouvez tout à fait imaginer cette recette avec des poires cuites par exemple ...
Pour apporter un peu de croustillant j'ai utiliser les granolas du petit déjeuner , j'aime son côté crunchy et pas trop sucré .


pour 4 assiettes de pannacotta :
350 gr de crème fraîche liquide 35 % de MG
150 gr de lait entier
80 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
8 gr de gélatine

Dans un récipient avec de l'eau froide , faites tremper les feuilles de gélatine . Dans une casserole , versez la crème fraîche et ajoutez la gousse de vanille fendue . Laissez 10 minutes puis ajoutez le lait et le sucre en poudre , portez à ébullition . Retirez la gousse de vanille et à l'aide de la pointe d'un couteau retirez les graines pour les ajouter à la crème. Hors du feu , essorez la gélatine et incorporez la dans la casserole , feuille par feuille .Mélangez bien pour vérifier qu'elle est bien fondue.  Versez cette préparation dans les assiettes creuses. Laissez prendre les panna cotta au frais pendant 3 heures minimum .

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pour les coings pochés:
2 kg de coings
1 bâton de cannelle
2 étoiles de badiane
2 litres d'eau
160 gr de sucre de canne

Épluchez les coings (si besoin frottez les avec un torchon au préalable pour enlever le duvet) et coupez les en 4 , retirez les pépins . Dans une grande cocotte , versez le sucre , les épices , ajoutez l'eau et portez à ébullition . Ajoutez les fruits , couvrez et laissez frémir entre 2h30 à 3h pour que les fruits aient une jolie couleur orangée . Laissez refroidir avant de les déguster , conservez les au frais.Prélevez 4 louches de sirop de cuisson , faites le réduire à feu vif pour qu'il réduise de moitié . Laissez le refroidir .

Granola :
recette granola maison

Lorsque la pannacotta est prise , versez un peu de sirop aux épices, découpez un coing par assiette et ajoutez un peu de granola croustillant au moment de servir .

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5 commentaires:

  1. J'ai bien envie d'y plonger ma cuillère et d'en prendre un morceau...

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  2. Très chouette idée cette panna cotta...eduri

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  3. Une merveille très gourmande ...tout simplement!

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  4. Un petit clin d'oeil sur mon blog, merci pour cette jolie recette : http://perrinecuisine.overblog.com/2015/11/panna-cotta-aux-coings-en-trois-textures.html

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