lard, figues , potimarron roti

Burratina aux saveurs d'automne 

Même si on peut encore trouver de bonnes tomates pour accompagner la mozzarella , la burrata ou la burratina , je ne sais pas chez vous mais j'en ai un peu moins envie . J'ai donc fait une version d'automne super gourmande pour profiter de ce fromage .

Vous pouvez retrouver dans l'assiette :
du potimarron rôti au four , des figues crues , de lard de guanciale ( épicerie italienne , c'est de la joue de porc il est très parfumé j'en utilise beaucoup ) , de la kasha ( sarrasin grillé , épicierie bio ) , des noisettes grillées du Piemont ( parce qu'elles ont un goût incomparable  ) et un assaisonnement avec de l'huile d'olive et de la mélasse de grenade pour son goût légèrement acide ( qui se trouve dans les épiceries orientales et qui peut être remplacée par un bon vinaigre balsamique ) .

burrata , potimarron , figues
  • Pour 2 personnes :

2 burratina ( 125 gr chacune )
1/ 2 potimarron 
6 figues 
6 tranches de lard de guanciale 
20 gr de noisettes du Piemont 
2 cuil à soupe de kasha 
romarin et une gousse d'ail
huile d'olive 
melasse de grenade ou un bon vinaigre balsamique 


Préchauffez le four à 180 degrès .
Rincez la peau du potimarron pour pouvoir la conserver . Coupez le en 2 , retirerez les graines et ensuite coupez la moitié en 6 tranches . Déposez les sur une plaque de cuisson , ajoutez un filet d'huile d'olive , du romarin , du sel , du poivre et la gousse d'ail écrasée . Faites cuire 35/40 minutes pour qu'il soit bien fondant .
Faites chauffer le grill du four , déposez les tranches de lard sur une plaque de cuisson et faites griller .

Dans chaque assiette , déposez 3 tranches de potimarron ,ajoutez la burratina dessus .Coupez les figues , répartissez les autour ainsi que le lard . Concassez les noisettes avec un couteau et parsemez avec la kasha dans chaque assiette .
Ajoutez un filet d'huile d'olive et de la mélasse de grenade , un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel .





lard guanciale , potimarron roti