Ces délicieuses croquettes sortent tout droit de mon nouveau livre de cuisine d' Heidi Swanson "super natural every day" . Son approche de la cuisine est très intéressante , très saine . Ces petites croquettes sont faite avec du quinoa cuit ,(une céréale qui nous aimons bien manger ) un peu de chèvre frais et d'oignons nouveaux . Elles sont très parfumées et peuvent être mangées avec une salade (la solution que je préfère) ou en accompagnement d'une viande .
pour 12 croquettes :
340 gr de quinoa cuit
4 oeufs
1 petit oignon coupé finement
15 gr de parmesan râpé
100 gr de chapelure
1 cuil à soupe d'huile d''olive
70 gr de chèvre frais
ciboulette ou tiges de ciboule ou oignon nouveau
Mélangez dans un bol le quinoa , les oeufs battus et une pincée de sel . Ajoutez l'oignon , la ciboule , le fromage râpé et le chèvre frais , mélangez bien à la fourchette (le chèvre frais va s'amalgamer avec le reste ) . Ajoutez la chapelure , mélangez et laissez reposer quelques instant pour qu'elle absorbe toute l'humidité du mélange . Vous pouvez alors faire des croquettes facilement avec la préparation . Si elle vous parait trop liquide ajoutez un peu de chapelure .
Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive , formez les croquettes et faite cuire à feu moyen dans une poêle avec le couvercle pendant 7 à 10 minutes pour qu'elles soient bien dorées et retournez les délicatement pour poursuivre la cuisson encore 7 minutes . (j'ai du ajouter une petite cuillère à soupe d'huile supplémentaire pour les faire colorer sur la 2eme face ) .
Servez les chaudes avec une salade ou en accompagnement d'une viande , par exemple .
Tes croquettes ont l'air très bonnes !! Je prends note de la recette, merci !! Bon dimanche ;)
RépondreSupprimerMiam ! Un vrai délice ces croquettes ! Je note moi qui suis fan de croquettes et boulettes. Par contre, pour info, je crois que dans le début de ton article, tu as oublié un mot dans la phrase "avec du quinoa cuit ,(une céréale qui nous bien manger ) "
RépondreSupprimerBon week-end !
Le quinoa n’est pas une céréale, mais une herbacée. En tous cas la recette est excelente.
SupprimerHummm, merci pour ce beau partage, j'ai bien hâte de m'essayer.
RépondreSupprimerTes croquettes ont l'air delicieuse miammm
RépondreSupprimerBravo nanou
Bisous
Rola
Le genre de recettes que j'aime particulièrement!
RépondreSupprimerTa recette me plaît beaucoup, je la ferai juste pour Patou et moi car Michel ne mange pas de chèvre. Bonne soirée. Bisous.
RépondreSupprimerAvec une belle roquette !!! J'en veux !!!!
RépondreSupprimerBonne soirée ...
♥♥♥
qu'elles sont jolies et elles doivent être extra !
RépondreSupprimeril faut ABSOLUMENT que j'essaie!!
RépondreSupprimerLe quinoa n'a pas fait bcp d'adeptes ici...peut être qu'avec cette appétissante recette il aura plus de succès...en tout cela cela me tente bien !!
RépondreSupprimerexcelent avec une bonne salade du jardin !!!
RépondreSupprimerbisous et bon début de semaine gourmand
virginie
Ohhh, elles sont magnifiques, bien dodues, bien dorées, à croquer! Je note la recette!
RépondreSupprimerje vais essayer ça cette semaine !! gros bisou et merci
RépondreSupprimernathalie stas
Je découvre ton blog et j'aime beaucoup, notamment cette recette ! Mon copain adore le quinoa et je ne sais jamais vraiment comment le cuisiner (et moi qui adore le chèvre), merci ! De très jolies photos sur ton blog au passage :p
RépondreSupprimerJ'ai essayé la semaine dernière, c'était vraiment bon!!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette!
J'aime beaucoup l'idée, je m'empresse de noter la recette ! Merci !
RépondreSupprimerQUESTION BETE /
RépondreSupprimerpOUR AVOIR 350 G De quinoa cuit on démarre avec combien de quinoa cru ?
Pour obtenir 350 fr de quinola cuit il faut compter plus ou moins 130/140 gré de quinola cru
RépondreSupprimerJ'ai testé ce jour,ces jolies petites galettes!!!Et c'est tout simplement un régal!!!!Merci pour vos jolies recettes...
RépondreSupprimertesté et validé on a adoré ces petites croquettes merci
RépondreSupprimerUn vrai bonheur de se promener sur votre blog si paisible, merci bonne courage sur votre travail!
RépondreSupprimerTesté Et Pas du tout aime Pour Ma Part... Avec mis moins de chapelure que prevu Et encore heureux car c etait sec à mourir...
RépondreSupprimerEt meme Avec plus de chevre Que prevu on ne le retrouve pas assez au gout... domage
je viens de les cuisiner ces petites croquettes
RépondreSupprimeravec une salade d'endives jardinées maison, j,ai adoré
j'ai mis votre recette dans mes favoris
Très bonne recette. On s'est régalé. Ça a un petit goût de Chinois je trouve. Du coup, on les a mangés avec de la sauce nuoc nam, et ça se marie très bien. Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerBonjour, expérimenté aujourd'hui. Ce n'est pas mauvais, la texture est agréable, par contre au niveau goût, c'est assez insipide. Il doit falloir sérieusement le renforcer en oignon et mettre du chèvre un peu fait plutôt que frais. J'avais fait du tzatziki, ça a donné un peu de saveur.
RépondreSupprimerJe m'étonne parfois de certains commentaires dithyrambiques qui laissent alors peu de mots pour de vrais bons plats.
Entre ça et des gnocchis à la romaine, en termes de croquettes (ou assimilé) accompagnant une viande, je préfère largement des gnocchis.
Quant aux commentaires du type "jl'ai pas fait, jl'ai pas mangé mais ça a l'air super bon" .... ça me fait sauter au plafond
Bonjour ,
Supprimerje suis désolée que vous trouviez cela "insipide" j'avais beaucoup aimé cette recette refaite déjà plusieurs fois , peut être le chèvre frais est trop doux pour vous et il faudrait utiliser de la feta par exemple qui est plus forte en goût . Vous parlez des gnocchis à la romaine et personnellement je ne trouve pas cela extra et pas vraiment comparable à ces croquettes ... alors vous voyez que tout est une question de goût et souvent c'est très subjectif . Je vous souhaite un très bon dimanche
D'accord avec Etienne! Des commentaires sans avoir fait le plat ça sert è rien.
SupprimerBonjour, il est vrai que le goût des uns n'est pas celui des autres. J'avais essayé le quinoa au vu de ses extraordinaires propriétés. Sous l'aspect gustatif, je n'apprécie pas du tout, je préfère largement de la semoule de blé dur juste avec une noisette de beurre, mais elle n'a pas les mêmes qualités nutritionnelles.
RépondreSupprimerEnfin, il faut essayer d'autres produits de temps en temps pour au moins pouvoir en parler.
Bon dimanche à vous également
340g de quinoa CUIT... le détail qui change un plat...
RépondreSupprimerbonsoir ,
Supprimerc'est écrit dans ma recette qu'il doit être cuit
Super recette, je l’ai testée aujourd’hui et c’est réussi! C’est très bon. Je n’avais jamais mangé de quinoa (mais du boulgour si) car je ne savais pas comment le cuisiner. Bref, à faire et refaire ^_^
RépondreSupprimerJ ai réalisée ces petites croquettes hier accompagnées de ratatouille.un régal.nous sommes fans de quinoa.je garde la recette sous le coude!!!!
RépondreSupprimerBonsoir
SupprimerMerci pour votre retour c'est une super idée d'associer ces croquettes avec de la ratatouille.
C'est une recette ancienne mais je crois qui est et reste la plus populaire du blog
Bonne soirée
Ils ont l'air vraiment attrayant
RépondreSupprimerbon courage!
RépondreSupprimerDe ce pas, je file faire les courses pour les préparer lol. Merci pour la recette et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'ai fais cette recette hier, c'était absolument délicieux! et j'en ai remangé le lendemain en le passant rapidement au micro onde et la tenue était parfaite même le lendemain. De plus, sa consistance donne l'occasion de l'insérer dans un burger en remplacement de la viande !
RépondreSupprimerJolies croquettes manque de gout,pour ma part j'ai rajoute un peu d'epice et du pili-pili pour relever...
RépondreSupprimerSinon la recette est bien rt peu calorique j'adhere!
Merciii pour cette recette
Miam ! Délicieux, les enfants ont adorés.. à part le petit dernier qui n'a pas voulu finir son assiette...
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche
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RépondreSupprimerMerci pour votre article. Bien présentaion.
RépondreSupprimerAmicalement
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