Ces petits gâteaux Bredele fourrés ont toujours été mes préférés , les années précédentes ils étaient à la confiture mais cette fois ci ils sont fourrés à la confiture de lait ( hyper facile à trouver en Russie donc j'en profite :) et dans la pâte j'ai mis un peu de farine de petit épeautre pour leur donner un côté un peu plus croustillant . Ils fondent dans la bouche , c'est un délice .
Voici ceux des années précédentes vous pouvez cliquer sur l'image pour découvrir la recette .
pour une vingtaine de gâteaux :
1 oeuf entier100 gr de sucre
200 gr de beurre fondu
300 gr de farine (j'ai mis 240 gr de farine de blé et 60 gr de farine de petit épeautre )
1 pot de confiture de lait
sucre glace
Préchauffez votre four à 180 °C
Battez l'oeuf et le sucre . Ajoutez le beurre fondu , refroidi . Incorporez la farine .Formez une boulet et laissez reposer au frais (mini 2 heures) .
Sortez la pâte du réfrigérateur et laissez reprendre la température de la pièce pendant 4/5minutes.Étalez la au rouleau sur un plan légèrement fariné . Découpez des formes à l'emporte pièce . Il faut par gâteau en découpant 2 : la première entière et la seconde dans lequel vous découperez à l'aide d'une petite forme un trou au centre . Il faut donc bien compter ces gâteaux pour pouvoir les mettre par paires .
Faites cuire 10 à 12 minutes .
A la sortie du four saupoudrez de sucre glace les gâteaux évidés au centre . Laissez tièdir et et badigeonnez de confiture de lait . Collez la deuxième moitié.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique .