J'ai repris une recette faite au début de mon blog qui plait toujours beaucoup à l'apéritif : des petites bouchées de chèvre et concombre où tout se passe dans la présentation ... Rien de très compliqué , au deuxième pliage de concombre , vous aurez le tour de main . C'est une recette de C. Lignac .
En me promenant sur différents blogs , je suis tombée sur le concours A vos casseroles "tout vert"chez ô délices dans lequel j'ai proposé cette recette
En me promenant sur différents blogs , je suis tombée sur le concours A vos casseroles "tout vert"chez ô délices dans lequel j'ai proposé cette recette
pour une douzaine de sushis :
un chèvre frais
un concombre
de la crème fraîche liquide
gros sel
huile de noisette
ciboulette
Lavez le concombre. Dans la recette, il proposait d'éplucher le concombre, j'ai préféré laisser la peau car je trouve cela plus joli que le bord soit vert foncé . Avec un rasoir à légumes, découpez des bandelettes sur toute la longueur jusqu'à ce que vous arriviez aux pépins puis retournez le concombre et recommencez.
Dans un bol, mélanger le chèvre, 2 c à soupe de crème fraîche et la ciboulette ciselée et une pincée de sel et un peu de poivre.
Étalez une bandelette et déposez un petit tas de chèvre à l'une des extrémités (le chèvre ne doit pas dépasser). Roulez le dans la bandelette dans un premier sens. Puis formez un angle avec la bandelette pour pouvoir totalement enfermer le chèvre dans le concombre en le roulant dans l'autre sens.(cf photo )
Arrosez avec un filet d'huile de noisette et du gros sel (le sel utilisé est du sel noir d'Hawaï). Gardez au frais.
je vais les tester très vite ceux là .. il me manque que le sel noir de hawai !!
RépondreSupprimertrès jolis!! et surement bons!! ;)
RépondreSupprimerC'est une recette idéale pour un apéro léger et original, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerCa a l'air facile et délicieux !!!!
RépondreSupprimerCa me plaît !
comme c'est joli! !biises micky
RépondreSupprimerWaouh la classe!!!
RépondreSupprimerJe prends note.Merci.
Caro
super joli ! J'aime
RépondreSupprimerQue ce doit être trop bon ! C'est noté et je pense même que ce sera pour ce soir... Un immense merci !
RépondreSupprimerMarie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
C'est super joli et très tentant !
RépondreSupprimerMoi j'aime le fromage et en plus c'est kro beau !
RépondreSupprimerBonsoir, je garde ta recette au chaud car elle me plaît vraiment beaucoup! C'est la classe et c'est très simple à réaliser! Que demander de plus!? Bisous, Béran
RépondreSupprimerHum...quelle belle idée! Ça me donne le goût d'inviter des amis.
RépondreSupprimerJ'ai vraiment hâte de l'essayer!
Merci
C'est très original ! Merci d'avoir participé au jeu a Vos Casseroles !
RépondreSupprimermiam!!!! ça donne envie!!!
RépondreSupprimermerci :)
epicetdelice.free.fr
L'an passé pour la semaine du concombre Lavande et moi avions toutes deux pensé aux sushi... un peu différents toutefois visuellement, c'était plus maki:
RépondreSupprimerhttp://saveurpassion.over-blog.com/article-10371184.html