Les petits pois sont relevés pour une touche de wasabi , pas trop fort juste ce qu'il faut ... car nature je n'en suis pas une grande fan avec les sushis par exemple .
Le saumon a une couleur très claire car il est bio mais j'ai préféré le cuire un peu plus que la recette car nous aimons ou le saumon cru ou cuit mais pas entre les 2 ...
pour 4 personnes :
4 pavé de saumon sans la peau
2 cuil à soupe de sel fin
la marinade :
150 gr huile d'olive
1 bâton citronnelle
10 gr de gingembre en julienne
la mousseline :
600 gr de petits pois
15 cl de bouillon de légumes
1 noisette de wasabi
l'huile de cuisson:
1/2 litre d'huile de pépins de raisins (car elle n'a pas un goût particulier pour la cuisson du saumon)
1 bâton de citronnelle
10 gr de gingembre
Assaisonnez les pavés de saumon avec le sel fin et laissez reposer 6 minutes et rincez à l'eau froide .Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive , la citronnelle (taillée en petits morceaux) et le gingembre . Mettez les pavés dans la marinade et laissez 3 heures au réfrigérateur .
Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée 5 minutes et passez les sous l'eau froide .Égouttez les et mixez les finement avec le bouillon de légumes pour obtenir une belle purée .Réservez au chaud .
Pour la cuisson ,portez l'huile , la citronnelle , le gingembre à 60 °C , plongez les pavés pendant 10 minutes ( 8 minutes dans la recette ) . Sortez les pavés , égouttez les sur du papier absorbant.
Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée 5 minutes et passez les sous l'eau froide .Égouttez les et mixez les finement avec le bouillon de légumes pour obtenir une belle purée .Réservez au chaud .
Pour la cuisson ,portez l'huile , la citronnelle , le gingembre à 60 °C , plongez les pavés pendant 10 minutes ( 8 minutes dans la recette ) . Sortez les pavés , égouttez les sur du papier absorbant.
cette mousseline aux petits pois est top !
RépondreSupprimerj'achète aussi réguliérement du poison sauvage Moins rose mais si savoureux .. et la mousseline me tente énormémént !
RépondreSupprimertres bonne idée, c'est original et surement très savoureux !
RépondreSupprimerTout me plait dans cette assiette originale.
RépondreSupprimerBonne journée
Bien mieux réussi que le mien ton saumon, j'aime surtout les petits pois wasabi sur ce coup !!
RépondreSupprimerCette mousseline relevée avec le wasabi me plaît bien !
RépondreSupprimerUne idée tout ce qu'il y a de plus gourmand !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
Une très belle association! Ce plat léger et savoureux me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Super sympa cette recette.Je note.Et ta mousseline,une tuerie.
RépondreSupprimerBisous.Caro
Originale la purée de petits pois au wasabi, mais la cuisson du saumon ne me convainc pas…enfin tant que l’on n'a pas essayé…
RépondreSupprimerCette mousseline de petits pois me plait énormément.
RépondreSupprimersuperbe ta recette de saumon et sa petite mousseline ...
RépondreSupprimerbisous