Je vous propose de gagner un super moule à pain Emile Henry . Ce produit est tout nouveau dans leur gamme , la céramique réfractaire utilisée permet d'obtenir un pain avec une mie aérée mais une croûte croustillante .La cloche recrée le dôme des fours à pain traditionnels pour assurer au pain en cuisant un bon taux d'humidité .J'ai tout de suite adopté ce moule à pain car il permet de faire des pains très réussis , bien gonflés et je suis très contente de vous offrir la possibilité d'en gagner un.
Jusqu'au
pour participer , je vous demanderai:
- de publier une nouvelle recette avec un lien ver mon blog ainsi que le logo du concours
- de me laisser un commentaire avec le lien de votre recette
- cela avant le
20 mai26 mai
Les lots :
- 1ere place : le moule à pain Emile Henry d'une valeur de 119,90 € découvrez le ici
- 2eme et 3eme place :un colis gourmand autrichien
Je compte sur votre créativité pour me faire découvrir de nouveaux pains gourmands , originaux aussi bien dans la présentation que dans la recette .... Aujourd'hui je me suis replongée dans mon livre de pains danois pour vous proposer des petits pains danois aux graines de seigle réalisés avec du lait battu (buttermilk ) qui lui donne une texture toute douce .
pour 12 boules de pain :
150 de graines concassées de seigle (magasins bio)
2 dl d'eau bouillante
3 dl de lait ribot/battu ou buttermilk
50 gr de levure fraîche de boulanger
2 cuil à café de sel
2 cuil à soupe de miel
250 gr de farine complète
450 gr de farine de blé
Dans un saladier versez les graines , ajoutez l'eau bouillante et laissez les gonfler 1 heure .
Ajoutez le lait battu , la levure émiettée , le sel le miel et les farines . Avec le crochet de votre robot , pétrissez pendant 5/7 minutes pour obtenir une pâte homogène . Laissez la pâte gonfler pendant 1 heure en recouvrant le saladier d'un film plastique .
Farinez la base du moule à pain ou de votre plaque de cuisson. Avec vos mains farinées formez 12 boules de pain . Collez les légèrement les unes aux autres . Laissez les gonfler avec la cloche pendant 45 minutes.
Préchauffez le four à 240 °C , saupoudrez les pains de farine et enfournez avec la cloche pour 30 à 35 minutes selon la taille des boules .
Farinez la base du moule à pain ou de votre plaque de cuisson. Avec vos mains farinées formez 12 boules de pain . Collez les légèrement les unes aux autres . Laissez les gonfler avec la cloche pendant 45 minutes.
Préchauffez le four à 240 °C , saupoudrez les pains de farine et enfournez avec la cloche pour 30 à 35 minutes selon la taille des boules .
Très très tentant!... Je vais commencer mes recherches!...
RépondreSupprimerJ'adore
RépondreSupprimerVoilà qui met l'eau à la bouche
Bonne semaine
Valérie.
Votre pain me donne très envie mais pas de moule à pain Henry.
RépondreSupprimervous pensez que ça marche si je me sert de ma cocotte Henry??
superbes ton petit pain une délice, j'adore.
RépondreSupprimerBisous
Oui tout cela donne vraiment très envie de goûter ....et participer :-) voici mon lien vers un pain délicieux http://www.dumieletdusel.com/archives/2010/03/15/17228206.html et je partage sur ma page fb avec un lien vers le jeu . Merci encore et à très vite. Denise
RépondreSupprimerça doit être déliciieux !
RépondreSupprimercoucou ! je suis intéressée pour participer au concours car j'aime bien le thème. Mais j'aimerais savoir si on peut proposer une recette qui est déjà sur un blog pour les bloggeurs ou s'il faut en faire une nouvelle spéciale pour le concours ? merci d'avance :)
RépondreSupprimerSabrina : je préfère une nouvelle recette de pain venant d'un pays étranger merci et je me réjouis de voir votre recette
Supprimerest il possible de participer si on a pas encore de blog?
RépondreSupprimerOui bien sur vous pouvez m'envoyer une photo et la recette sur mon adresse mail nanoudanemark@gmail.com. Et peut être ce sera la première recette pour démarrer votre blog ...
SupprimerVoilà! ma recette est publiée
RépondreSupprimerhttp://babethcuisine.blogspot.fr/2013/05/un-pain-britannique-pour-le-concours-de.html
Joli concours j'hésite entre un pain du nord et un peu du sud....
RépondreSupprimerFaut que je réfléchisse encore un peu!
Hummm! très appétissant ton pain :D
RépondreSupprimerBiz
Bonjour,
RépondreSupprimerVoici une recette que j'apprécie: le pain australien (Dumper), il y a des tonnes de variantes!!! Je n'ai pas de blog alors j'ai mis le lien du site où je prends la recette (j'espère que ce n'est pas un problème).http://www.cuisine-etudiant.fr/recette/821-damper
Audrey.
A bientôt.
Voici ma participation au concours http://www.okcebon.com/article-ciabatta-117681721.html
RépondreSupprimerA bientôt bises
Voilà pour ma participation: http://chichichoc.blogspot.fr/2013/05/de-delicieux-petits-pains-la-patate.html
RépondreSupprimerBonjour, voici ma participation à ce joli concours
RépondreSupprimerhttp://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/05/13/27129902.html
Bisous
Bonjour Anne,
RépondreSupprimerMerci pour ce beau concours. Ton pain danois me donne l'eau à la bouche ! Je rêve de ce moule à pain depuis qu'il est sorti ! Il est splendide !Je participe donc à ton concours et t'envoie le lien vers ma recette des Babouts, souvenir de mon dernier voyage à Marrakech.
http://www.lecridelacourgette.com/?p=7382
Bises et à très bientôt !!
Il est magnifique ton pain!!
RépondreSupprimerJ'ai vu ce concours en passant chez Babeth de Lille , je vais y penser aussi !
RépondreSupprimerCoucou, voici ma p'tite contribution : http://mimitouti.over-blog.com/article-pain-du-monde-imaginaire-117800261.html merci pour ce concours et belle journée !
RépondreSupprimerje n'aurais pas le temps de participer mais je trouve leurs produits supers. ce sont les meilleurs céramiques pour moi
RépondreSupprimertrès original ce concours ! je réfléchis ;)
RépondreSupprimerCoucou, superbe idée que ce concours. En plus, j'en entends que du bien de ce plat Emile Henry alors je tente ma chance avec une recette de pain indien. Bonne après-midi.
RépondreSupprimerhttp://www.gourmandises2lea.com/article-kulcha-pain-indien-117682506.html
Bonjour, très sympa ce concours!! les pains du monde une bonne idée pour découvrir d'autres habitudes alimentaires.
RépondreSupprimerVoilà ma participation des petits pains brésiliens au fromage ou pão de queijo...
Bonne journée...
http://jenveuxencoreplus.blogspot.fr/2013/05/pao-de-queijo-ou-pains-bresiliens-au.html
Hi Nanou,
RépondreSupprimerPour du pain, je participe avec plaisir !
Pain de charbon aux noix (inspiration japonaise !)
http://delicesetcaprices.blogspot.fr/2013/05/mon-pain-du-style-japonais-pain-de.html
Bonne fin de semaine ^^
Voilà le lien de mon pain :
RépondreSupprimerhttp://lacuisinedeflo.over-blog.com/bagels-pour-concours-les-pains-du-monde
bises
Bonjour Nanou, je te propose de partir pour la Suède avec ce pain :
RépondreSupprimerhttp://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2013/05/16/27170475.html
Merci pour ce thème de concours fort alléchant. Voici ma proposition :
RépondreSupprimerhttp://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2013/05/19/27170881.html
Bon courage pour le récap'!
Bonsoir,
RépondreSupprimerVoici mon humble participation pour ce joli concours http://pourpreparerlegrandsoir.hautetfort.com/archive/2013/05/18/tsoureki.html
Merci et bonne soirée.
Voici ma focaccia pour ton concours: http://www.okcebon.com/article-focaccia-sauge-et-olives-vertes-117710761.html
RépondreSupprimerBises
Très chouette ton concours - qui m'a bien inspirée ! Je te propose mon pain néerlandais et adapté au levain :)
RépondreSupprimerhttp://unflodebonneschoses.blogspot.fr/2013/05/tiger-bread-au-levain.html
et je croise les doigts maintenant ;)
Bravo pour cette belle recette
RépondreSupprimerLes Pains et Brioches du monde j'adore voici ma contribution tout droit du sud des USA
http://chocolataucurry.blogspot.fr/2013/05/petits-pains-chauds-comme-savannah-pour.html
à bientôt
Ci-joint ma participation.
RépondreSupprimerhttp://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.fr/2013/05/pain-fleur-aux-petales-feuilletes.html
A bientôt
Bonjour,
RépondreSupprimerIl est très très tentant ce moule...On a toutes envie de voir ses capacités...et certaine de ne pas être déçue avec sa matière et son mode de fonctionnement....Alors je me lance...et voici ma participation : http://unefaimdeloup.blogspot.fr/2013/05/tresse-russe.html
Je vous souhaite un bon weekend à tous et merci
Ayez je me lance ! Super idée comme concours et plein de belles participations, la concurrence est rude. N'ayant pas encore l'accessoire magique pour faire un pain parfait au four, j'ai choisi de faire une cuisson vapeur.
RépondreSupprimerVoici ma participation: http://lapopottedepop.free.fr/article.php?name=pain_anman
Merci pour ce concours
Hum... Est-ce trop tard pour envoyer une recette et participer au concours ??? D'avance, merci pour votre réponse :-)
RépondreSupprimerJe suis desolée Loula mais le concours est clot
RépondreSupprimerBonjour :-)
RépondreSupprimerJ'ai tenté votre recette et ma pâte était très très très collante! La vôtre aussi?
La pâte était tellement collante que les petites boules ont adhérées à la cloche lors des 45 min de repos et ensuite à la cuisson... cata!!!
Sauriez-vous m'éclairer sur l'étape que j'ai manqué?
Il faut bien 500mL de liquide (eau + lait?)
Bonne fin de wk :-)
bonjour , j'ai fait ce pain il y a dejà un petit moment mais pour réaliser des boules de pain ma pâte ne devait pas être trop collante .La quantité d eliquide dans cette recette est importante mais une partie va servir à faire gonfler les graines et ensuite cela dépend des farines utilisées , si elles sont blanches elles auront besoin de moins de liquide . Est ce que vous avez bien utilisé du lait dermenté un peu plus épais que le lait classique ? N'hésitez pas à fariner la clache à l'interieur et bien fariner la base du moule (qui peut un peu accrocher ) et du coup le pain est plsu facile à détacher quand il est froid que lorsqu'il est chaud .
RépondreSupprimerMerci pour la rapidité de la réponse! :-)
RépondreSupprimerEn fait, j'ai utilisé le "petit lait", récupéré de la fabrication de mon fromage blanc. L'erreur vient peut-être de là...
Si je ne fais pas gonfler de graines comme le précise la recette, dois-je ajuster la quantité d'eau? Si oui, à combien?
D'avance merci! Belle journée!M
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