Cette semaine je regardais les bananes changer de couleur avec bonheur en me disant oh miam elles vont faire un excellent banana bread . Bien que j'ai déjà réalisé plusieurs recettes sur mon blog , je suis toujours ravie d'en essayer une nouvelle .
Elle vient d'ICI sauf que j'ai diminué la quantité de sucre par 2 , et c'est amplement suffisant et réduit la quantité d'huile et utiliser une partie de farine de sarrasin , vous l'aurez compris je l'ai légèrement adaptée à mon idée . Le résultat est délicieux , bien moelleux , pas trop gras , un bon goût de banane , je suis fan et vous ?
Elle vient d'ICI sauf que j'ai diminué la quantité de sucre par 2 , et c'est amplement suffisant et réduit la quantité d'huile et utiliser une partie de farine de sarrasin , vous l'aurez compris je l'ai légèrement adaptée à mon idée . Le résultat est délicieux , bien moelleux , pas trop gras , un bon goût de banane , je suis fan et vous ?
pour 6 personnes :
110 gr de yaourt à la grecque
8 cl d'huile de tournesol
120 gr farine de blé
100 gr de farine de sarrasin
150 gr de sucre de canne
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 cuil à café de cannelle
1 cuil à café de bicarbonate de soude
1/2 cuil à café de sel
40 gr de cerneaux de noix concassés
pour le crumble :
40 gr de noix concassées finement au couteau
30 gr de sucre de canne
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de beurre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette .
Dans un saladier , mélangez les farines , le sucre , la cannelle , le sel et le bicarbonate . Dans un autre saladier cassez les oeufs , ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez , incorporez les bananes écrasées , versez cette préparation dans le saladier contenant les farines , mélangez , ajoutez les noix .
Versez dans un moule à cake ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre .
Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un gros sable , répartissez sur la surface du banana bread.
Faites cuire 1h à 1.15 selon le moule utilisé , un cake sera plus long à cuire .
Laissez tiédir avant de démouler , saupoudrez de sucre glace .
Ce banana bread a en effet l'air délicieux! Je vais le préparer pour le travail tiens! :)
RépondreSupprimerHuum j'ai bien envie de tester ton banana bread !!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Ce banana bread a l'air tellement délicieux. Tes photos donnent très envie
RépondreSupprimerDes bisous
Mince... J'ai déjà utilisé toutes mes bananes ! Bon il va falloir que j'en rachète pour tester ça ! Avec le croustillant des noix ça doit être juste top ! :-D
RépondreSupprimerCe banana bread semble absolument terrible !
RépondreSupprimerEt avec des noix, juste trop gourmand ~
Il me faisait de l'oeil depuis un moment, alors il était temps que je teste ! c'est chose faite hier. Un petit peu modifié pour ma part : farine de châtaigne à la place du sarrasin, un peu moins d'huile, un oeuf de plus, des noix de pécan et un peu moins de sucre dans la pâte : résultat, un gâteau humide, moelleux et avec ce streusel croustillant qui a un super goût et qui apporte vraiment beaucoup, un très bon gâteau de petit déjeuner ou de goûter !
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