mercredi, juin 19, 2019

Burratina aux abricots grillés

barrata , mozzarella , abricots , menthe , basilic , recette facile , recette fraîche



Parce que l'on peut profiter de la burratina ou burrata avec autre chose que des tomates
, je vous propose de la déguster aujourd'hui avec des abricots grillés , de la menthe , du basilic et du sarrasin grillé (qui apporte une petite touche croquante bien sympa ) , çà vous tente ?

J'utilise une burratina car c'est quand même plus raisonnable que la burrata , car elle pèse 125 gr ce qui est suffisant .



pour une personne :

1 burratina (125 gr par rapport à la burrata de 250 gr)
huile d'olive
3 abricots 
menthe 
basilic 
sarrasin grillé 

Faites chauffer une poêle grill en fonte avec un peu d'huile d'olive , Coupez les abricots en 4 . Faites les griller 3/4 minutes  sur chaque face quand la poêle est bien chaude (c'est important pour bien les saisir et les marquer ) .
Dans une assiette creuse , déposez la burratina , ajoutez des feuilles de menthe et de basilic . Ajoutez les abricots grillés . Arrosez avec un filet d'huile d'olive , du gros sel et quelques graines de sarrasin grillé . Si vous voulez vous pouvez ajouter de la roquette , du quinoa pour en faire une salade complète .
SHARE:

3 commentaires

  1. Voilà un beau dessert estival... Je garde l'idée sous le coude.

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig