Cette bûche est vraiment très facile à faire et rapide aussi à préparer et pratique car vous pouvez la faire en avance.
Elle est constituée de glace vanille, de petites meringues ( ou brisures d'une grosse meringue ) pour l'intérieur et d'un peu plus grosses pour l'extérieur ( mais vous pourriez aussi décorer la bûche avec des petites meringues ), de brisures de marrons glacés, de crème de marron et d'un glaçage rocher et d'une chantilly à la crème de marrons.
La décoration avec la chantilly ajoute un plus mais si cela vous parait trop compliqué ou si vous n'avez de poche à douille et de douille, alors décorez simplement la bûche avec des petites meringues ou des décoration de Noël en chocolat.
Cette bûche se prépare en plusieurs jours, il faut la laisser mini une nuit au congélateur avant le glaçage rocher. Mais par contre vous pouvez tout à fait remettre la bûche au congélateur une fois glacée et décorée.
Les meringues vous pouvez les faire quelques jours en avance ou sinon les acheter soit chez votre pâtissier ou sinon il y a des marques en supermarchés qui vendent des sachets de petits meringues. Si vous voulez les faire je vous partage ma recette : petites meringues croustillantes
Vous pouvez utiliser un moule à bûche ou un moule à cake. S'il est en métal, je vous conseille de le tapisser de film étirable pour faciliter le démoulage?
- Pour la bûche glacée ( moule de 22 cm de longueur)
- Pour le glaçage rocher:
- Chantilly à crème de marrons :