Pour démarrer ce menu, voici 2 petites recettes très faciles à faire : sapins gourmands et huîtres au granité de gingembre.
Pour les huîtres, si vous n'avez pas l'habitude de les ouvrir, préférez les acheter ouvertes chez votre poissonnier car il faut vraiment être vigilant, avoir un bon couteau et surtout bien protéger sa main si la lame glisse. J'ai pris des huitres normandes n 3 mais cela dépend vraiment de celles que vous aimez. Dans chaque huître je vous conseille ½ cuil à café de granité, il apporte beaucoup de fraîcheur .
Pour les sapins, il s'agit de petits biscuits Ritz que l'on trouve facilement en supermarchés. Ils ont cette forme ronde qui servira de socle pour les poser. J'ai utiliser un maquereau au poivre car je trouve que sa texture est parfaite pour les rillettes, vous pouvez utiliser du saumon cuit, du thon ( mais peut-être avec un peu moins de Philadelphia car le mélange risque d'être trop mou).
- une quinzaine de sapins gourmands pour l'apéritif :
- pour une douzaine d'huîtres au granité de gingembre :