
J'aime particulièrement dans cette recette le coulis de fraises car je le trouve plus doux que celui aux framboises , surtout actuellement où les fraises de pays sont très sucrées .
pour 6 personnes :
- 2 feuilles de gélatine (4 gr)
- 150 ml de crème fraîche liquide
- 150 ml de sirop d'orgeat
- 250 gr de fraises
- 50 gr de cassonade
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sirop d'orgeat jusqu'à ébullition . Hors du feu ajoutez la gélatine , bien remuez . Versez dans des moules en silicone ou des verrines . Laissez prendre minimum 4 heures au frais . Avec un mixeur, réduisez les fraises (avec la cassonade)en coulis . Réservez. Présentez dans une assiette plate , avec du coulis et des miettes de spéculoos.
j'aime beaucoup ce genre de dessert, ça change du traditionnel blanc manger coco !
RépondreSupprimerje n'ai jamais fais de blanc manger, il a l'air très bon!
RépondreSupprimertrès joli blanc-manger!
RépondreSupprimerTrès sympa ce blanc manger! Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup c'est frais et fruité !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog aussi et ces recettes, d'ailleurs ce blanc-manger a l'air trop bon, bises et à très bientôt!
RépondreSupprimerhummm un blanc manger associé à des fraises, j'adore :p
RépondreSupprimerça a l'air délicieux et bien parfumé avec les fraises et les amandes.
RépondreSupprimerle irop d'orgeat, je ne connais pas du tout, ça ressemble à quoi
RépondreSupprimerLe sirop d'orgeat est un sirop à l'amande que l'on trouve dans le même rayon que la grenadine ...il peut être mélangé au Ricard ...pour des apéritifs d'été.Merci à Océane pour ta question car je n'avais pas été assez précise .
RépondreSupprimer