jeudi, août 07, 2008

Blanc manger aux amandes, coulis de fraises


J'aime particulièrement dans cette recette le coulis de fraises car je le trouve plus doux que celui aux framboises , surtout actuellement où les fraises de pays sont très sucrées .


pour 6 personnes :


  • 2 feuilles de gélatine (4 gr)

  • 150 ml de crème fraîche liquide

  • 150 ml de sirop d'orgeat

  • 250 gr de fraises

  • 50 gr de cassonade

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide . Dans une casserole , faites chauffer la crème et le sirop d'orgeat jusqu'à ébullition . Hors du feu ajoutez la gélatine , bien remuez . Versez dans des moules en silicone ou des verrines . Laissez prendre minimum 4 heures au frais . Avec un mixeur, réduisez les fraises (avec la cassonade)en coulis . Réservez. Présentez dans une assiette plate , avec du coulis et des miettes de spéculoos.

SHARE:

10 commentaires

  1. j'aime beaucoup ce genre de dessert, ça change du traditionnel blanc manger coco !

    RépondreSupprimer
  2. je n'ai jamais fais de blanc manger, il a l'air très bon!

    RépondreSupprimer
  3. très joli blanc-manger!

    RépondreSupprimer
  4. Très sympa ce blanc manger! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup c'est frais et fruité !!

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup ton blog aussi et ces recettes, d'ailleurs ce blanc-manger a l'air trop bon, bises et à très bientôt!

    RépondreSupprimer
  7. hummm un blanc manger associé à des fraises, j'adore :p

    RépondreSupprimer
  8. ça a l'air délicieux et bien parfumé avec les fraises et les amandes.

    RépondreSupprimer
  9. le irop d'orgeat, je ne connais pas du tout, ça ressemble à quoi

    RépondreSupprimer
  10. Le sirop d'orgeat est un sirop à l'amande que l'on trouve dans le même rayon que la grenadine ...il peut être mélangé au Ricard ...pour des apéritifs d'été.Merci à Océane pour ta question car je n'avais pas été assez précise .

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig