
Pour un déjeuner ou un dîner d'été , la soupe froide sort toujours en grande gagnante . Elle offre de nombreux avantages : légère , prête à l'avance et surtout très fraîche ... J'étais intriguée par cette recette avec des olives vertes et des anchois . Le résultat est super bon car le concombre donne à la soupe la texture mais les autres ingrédients lui donnent un goût subtil et nouveau par rapport à une classique soupe menthe / concombre. Je vous conseille de la tester , vous surprendrez vos invités...
pour 6 personnes :
- 2 concombres
- 150 gr de yaourt à la grecque
- 100 gr olives vertes dénoyautées
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1 tablette de bouillon de légumes
- 2 citrons
- huile d'olive
Faites chauffer 10 cl d'eau afin de dissoudre la tablette de bouillon . Laissez refroidir. Dans le bol du blender mettez les concombres épluchés et coupés en petits tronçons (réservez 6 tranches pour la décoration) , le jus des citrons, les olives et les filets d'anchois , les yaourts et le bouillon . Mixez .Laissez cette soupe au frais pendant minimum 2 heures . Au moment de servir ajoutez une tranche de concombre par bol et un filet d'huile d'olive.
ça soupe aussi chez toi !! J'aime bien les saveurs provencales !!
RépondreSupprimerBon, il va falloir absolument que je teste !
RépondreSupprimer