vendredi, mars 20, 2009

Mes meilleurs muffins aux myrtilles ou fraises/ rhubarbe


Le titre de mon billet annonce franchement le ton c'est un régal que je vous recommande vivement , j 'ai déjà testé de nombreuses recettes de muffins mais celle ci est délicieuse , ils sont un peu croustillants sur le dessus avec le "streusel" et ultra moelleux au centre , même le lendemain (car souvent ils sont bons en sortant du four mais durcissent peu de temps après) . Il n' y a pas de secret cette recette vient du livre "muffins" les recettes de Bob un expert dans le domaine qui exploite ce gâteau dans différents parfums (recettes à suivre déjà sur ma liste " à tester"...). La recette est la même pour les 2 variantes , seuls les fruits changent et vous pouvez la tester avec d'autres fruits ....

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Pour une trentaine de mini muffins (un peu plus petits que des individuels)
pour le streusel :
4 cuil à café de beurre doux
2 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de sucre de canne
1 pincée de cannelle

pour la pâte :
320 gr de farine blanche
3 cuil à café de levure chimique
150 gr de sucre de canne
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
175 gr de fraises en morceaux et 75 gr de rhubarbe en dés
ou 250 gr de myrtilles fraîches


Préchauffez le four à 220 °C . Préparez le streusel dans un grand bol en mélangeant les ingrédients , puis du bout des doigts émiettez la pâte pour obtenir comme un sable épais . Réservez.
Dans un saladier ,mélangez la crème , les oeufs , ajoutez l'huile et la vanille . Progressivement ajoutez le sucre , la farine puis la levure , remuez bien entre chaque ingrédient que vous ajoutez .En dernier venez ajoutez délicatement les fruits .Versez dans des empreintes à muffins en remplissant aux 2/3 , complétez avec le "streusel" . Faites cuire 15 à 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés . Laissez les tiédir avant de les déguster .
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14 commentaires

  1. Là,je craque!!!
    J'en fait ce WE;
    Bisous.
    Caro

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  2. Ils sont superbes! J'ai faim!!!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  3. j'adore le streusel dessus, un délice !

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  4. Comme ils doivent être bon avec ces fruits.

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  5. j'ai quelques myrtilles qui s'ennuyent... je vais tester ces magnifiques muffins

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  6. je change de recette à chaque fois .. je testerai celle ci ! j'ai confiance en tes appéciations !

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  7. Fraises et rhubarbe, très appétissants !!

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  8. ils ont l'air gouteux à souhait

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  9. Vrai qu'ils sont superbes ! vous avez tous dû vous régaler...

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  10. Myrtilles ou fraises/rhubarbe ? Le choix est cornélien !

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  11. Bon, il n'est pas tard et je vais t'en prendre un..J'ai vu de la rhubarbe et je crois que je vais en prendre...quitte à la mettre au congélateur...j'aime trop

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  12. Ils sont vraiment appétissant, doré comme je les aime! Ton blog est magnifique! Merci pour ton commentaire sur le mien!
    bises

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  13. Très jolis et surement très savoureux ces muffins!

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  14. ils doivent être delicieux .........!

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J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

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