Le titre de mon billet annonce franchement le ton c'est un régal que je vous recommande vivement , j 'ai déjà testé de nombreuses recettes de muffins mais celle ci est délicieuse , ils sont un peu croustillants sur le dessus avec le "streusel" et ultra moelleux au centre , même le lendemain (car souvent ils sont bons en sortant du four mais durcissent peu de temps après) . Il n' y a pas de secret cette recette vient du livre "muffins" les recettes de Bob un expert dans le domaine qui exploite ce gâteau dans différents parfums (recettes à suivre déjà sur ma liste " à tester"...). La recette est la même pour les 2 variantes , seuls les fruits changent et vous pouvez la tester avec d'autres fruits ....
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Pour une trentaine de mini muffins (un peu plus petits que des individuels)
pour le streusel :
4 cuil à café de beurre doux
2 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de sucre de canne
1 pincée de cannelle
pour la pâte :
320 gr de farine blanche
3 cuil à café de levure chimique
150 gr de sucre de canne
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
175 gr de fraises en morceaux et 75 gr de rhubarbe en dés
ou 250 gr de myrtilles fraîches
Préchauffez le four à 220 °C . Préparez le streusel dans un grand bol en mélangeant les ingrédients , puis du bout des doigts émiettez la pâte pour obtenir comme un sable épais . Réservez.
Dans un saladier ,mélangez la crème , les oeufs , ajoutez l'huile et la vanille . Progressivement ajoutez le sucre , la farine puis la levure , remuez bien entre chaque ingrédient que vous ajoutez .En dernier venez ajoutez délicatement les fruits .Versez dans des empreintes à muffins en remplissant aux 2/3 , complétez avec le "streusel" . Faites cuire 15 à 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés . Laissez les tiédir avant de les déguster .
Là,je craque!!!
RépondreSupprimerJ'en fait ce WE;
Bisous.
Caro
Ils sont superbes! J'ai faim!!!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
j'adore le streusel dessus, un délice !
RépondreSupprimerComme ils doivent être bon avec ces fruits.
RépondreSupprimerj'ai quelques myrtilles qui s'ennuyent... je vais tester ces magnifiques muffins
RépondreSupprimerje change de recette à chaque fois .. je testerai celle ci ! j'ai confiance en tes appéciations !
RépondreSupprimerFraises et rhubarbe, très appétissants !!
RépondreSupprimerils ont l'air gouteux à souhait
RépondreSupprimerVrai qu'ils sont superbes ! vous avez tous dû vous régaler...
RépondreSupprimerMyrtilles ou fraises/rhubarbe ? Le choix est cornélien !
RépondreSupprimerBon, il n'est pas tard et je vais t'en prendre un..J'ai vu de la rhubarbe et je crois que je vais en prendre...quitte à la mettre au congélateur...j'aime trop
RépondreSupprimerIls sont vraiment appétissant, doré comme je les aime! Ton blog est magnifique! Merci pour ton commentaire sur le mien!
RépondreSupprimerbises
Très jolis et surement très savoureux ces muffins!
RépondreSupprimerils doivent être delicieux .........!
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