Ce brownie est fait de 2 pâtes : la base au chocolat et une deuxième à la noix de coco qui vient délicatement marbrer le chocolat . Nous avons beaucoup aimé le mélange des 2 saveurs et la texture du brownie est vraiment très moelleuse et il n'est pas trop sucré .
120 gr de beurre
175 gr de sucre et 1 cuil à soupe de sucre
80ml de lait concentré sucré
140 gr de noix de coco
1 blanc d'oeuf
2 cuil à café d'extrait de vanille
175 gr de chocolat
160 gr de farine
1/2 cuil à café de levure chimique
3 oeufs
Préchauffez le four à 180 °C . Dans un bol mélangez la noix de coco , le lait concentré , un blanc d'oeuf et 1 cuil à soupe de sucre. Réservez .
Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux . Laissez refroidir et ajoutez les oeufs et le sucre dans le chocolat . Dans un bol mélangez la farine , la levure , la vanille et ajoutez les au mélange de chocolat. Dans un plat à gratin recouvert d'un papier sulfurisé ,versez une couche de chocolat puis faites couler dessus un ruban de noix de coco . Recouvrez d'une couche de chocolat et terminez par de la noix de coco . Prenez un couteau et avec la lame marbrez les 2 couches . La noix de coco est en ruban et non en couche . Faites cuire 35 à 40 minutes , le gâteau reste moelleux au centre . Coupez le lorsqu'il est froid en carrés .
Une autre recette beaucoup plus riche mais très savoureuse aussi de Rose Bakery ici
120 gr de beurre
175 gr de sucre et 1 cuil à soupe de sucre
80ml de lait concentré sucré
140 gr de noix de coco
1 blanc d'oeuf
2 cuil à café d'extrait de vanille
175 gr de chocolat
160 gr de farine
1/2 cuil à café de levure chimique
3 oeufs
Préchauffez le four à 180 °C . Dans un bol mélangez la noix de coco , le lait concentré , un blanc d'oeuf et 1 cuil à soupe de sucre. Réservez .
Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux . Laissez refroidir et ajoutez les oeufs et le sucre dans le chocolat . Dans un bol mélangez la farine , la levure , la vanille et ajoutez les au mélange de chocolat. Dans un plat à gratin recouvert d'un papier sulfurisé ,versez une couche de chocolat puis faites couler dessus un ruban de noix de coco . Recouvrez d'une couche de chocolat et terminez par de la noix de coco . Prenez un couteau et avec la lame marbrez les 2 couches . La noix de coco est en ruban et non en couche . Faites cuire 35 à 40 minutes , le gâteau reste moelleux au centre . Coupez le lorsqu'il est froid en carrés .
Une autre recette beaucoup plus riche mais très savoureuse aussi de Rose Bakery ici
ça c'est une gourmandise pour laquelle je craque complètement : coco/chocolat, c'est le top !!
RépondreSupprimerCes Brownies doivent être terriblement bons!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
coco chocolat, j'adore !!!
RépondreSupprimerCoco/Chocolat un mariage parfait et en plus sous forme de brownies ...
RépondreSupprimercette recette a tout pour me plaire! c'est une bonne idée d'avoir marbré la préparation, pour encore plus de saveur!
RépondreSupprimerSuperbe cette recette. Le mélange des deux doit être terrible !
RépondreSupprimerChocolat et noix de coco ! J'adore cette association !
RépondreSupprimerAvec de la noix de coco, MMMmmmm, trop bon ces brownies.
RépondreSupprimerOh je craque là!!!
RépondreSupprimerQuelle tuerie!!!
Bisous.
Caro
Humm ce doit être un délice !
RépondreSupprimerHummm, cette texture me plait bien... Et les saveurs, je ne t'en parle même pas !!!!!
RépondreSupprimerMarie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/
Oh celle là je vais la tester! Trop délicieux sûrement!
RépondreSupprimerMmmmh, je sens que je vais bientôt craquer pour ton brownies.
RépondreSupprimerta tarte est classée dans le "pré-top" des meilleurs gâteaux au chocolat... en attendant le verdict final dans quelques temps
RépondreSupprimerhttp://chocolatatouslesetages.over-blog.com/article-33455256.html
Choco/coco, quel merveille!
RépondreSupprimerJe veut essaye ta recette!
miam,miam
les résultats du concours "mon meilleur gâteau au chocolat" sont en ligne...
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