J'aimerais vous proposer des légumes de printemps mais il faut être raisonnable ( je ne trouve que des asperges vertes pour l'instant ...) et ce matin nous avions encore des petits flocons de neige au réveil . Je reste donc dans les légumes d'hiver ... quoique les carottes n'ont pas de saison et font presque partie du patrimoine des danois . Elles sont dans chaque chariot au supermarché , tous les enfants danois en mangent le midi en bâtonnets , le gâteau à la carotte et le pain à la carotte (j'ai une recette il faudrait que je la teste car nous en avons déjà mangé et c'est surprenant mais très bon) sont dans toutes les boulangeries danoises ... On peut même les trouver en taille mini à croquer directement sans enlever la peau !!
pour 4 personnes :
300 gr de carottes
1 bâton de cannelle
1 badiane (anis étoilé)
40 gr de cassonade
50 ml de vin blanc sec
60 gr de raisins secs
zestes de citrons
Lavez et épluchez les carottes . Coupez les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Dans une casserole chauffez les épices , les zestes de citron , la cassonade pendant minutes . Versez le vin pour faire un sirop . Ajoutez les carottes et baissez le feu . Incorporez les raisins et couvrez . Cuisez pendant 20 minutes . Remuez de temps en temps , les carottes sont restées un peu fermes mais très parfumées . A servir avec une viande rouge . Retirez la cannelle et l'anis avant de servir.
merci pour la recette : je vais la faire ce midi, j'ai tout !! je te dirai ce que j'en ai pensé... bises
RépondreSupprimerUne belle façon de préparer les carottes!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Hummm, ça à l'air drôlement bon... J'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBonne journée.
Yann
il faut manger des carottes pour avoir notre dose naturelle de carotène qui nous fera un super teint ce printemps. et avec des épices encore mieux
RépondreSupprimerDécidemment des habitudes très saines ces danois ! Les petits espagnols se bourrent de chips et beignets…J’aime cette recette de carotte, bon il faut dire que j’aime toutes les recettes de carottes ;-).
RépondreSupprimerElle est sympa, cette recette. Je fais quelque chose d'un peu similaire, avec du cumin. J'aime beaucoup les raisins secs avec les carottes. ça va bien ensemble.
RépondreSupprimerhum... j'adore les carottes avec des fruits secs !!
RépondreSupprimercarottes et raisins... un bon mélange sucré qui je dois dire me séduit beaucoup
RépondreSupprimerAh oui,moi je veux bien la rcette du pain à la carotte!!!
RépondreSupprimerJolie recette.Chez moi,demain,elles sont à la crème!!!
Bisosu.
Caro
Quelle superbe recette aux tonalités sucrées-salées envoutantes! Je découvre à mon tour ton blog, et ton univers culinaires du grand froid...pourtant si chaleureux... bien à toi
RépondreSupprimerSalut nanou .. voilà un petit plat qui me plait bien .... tu nous offres ici une belle recette qui sublime les carottes .. d'ailleur , dans le frigo j'ai du saumon qui marine à la danoise .. enfi presque car j'ai fais un mix entre ta recette et une autre ... mais je compre bien tester en ajoutant des épices à la chinoise !!
RépondreSupprimerC'est Alice .. j'ai pas rentré me s coordonnées !biz
RépondreSupprimerJ'ai noté ta recette qui est extrèmement tentante.
RépondreSupprimerBonne journée
Ça semble bien bon ces carottes!
RépondreSupprimerMerci
Une bien jolie façon de présenter des carottes! MMMh, ça sent bon jusque chez moi ;) Bon we
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