Pour ces tranches aux noix ( qui sont d'ailleurs aux noisettes ) j'ai modifié la recette car je ne voulais pas trop de pâte en proportion de la garniture aux noix, du coup j'ai diminué la pâte en 2 et même là j'en avais encore trop. Je vous laisse la recette telle quelle et vous verrez si vous voulez une pâte bien épaisse ou si comme moi vous vous servez de la deuxième moitié de pâte pour faire une autre recette !!! J'ai réalisé ces délicieux triangles fourrés à la pâte d'amande, aux noix de pécan, aux cranberries .... Du coup en bonus, je vous ajoute la recette de la pâte d'amandes maison, un délice super facile à faire.
Par contre je vous conseille de garder la taille du moule un carré de 24 cm sinon vous aurez la garniture au dessus trop fine.
Dans le même esprit, j'avais proposé la recette des tranches aux raisins .
Toutes mes recettes de bredele se trouvent dans l'article BREDELE 2024 il y a du choix, je vous le promets, des classiques traditionnels, des nouveaux, des recettes danoises, autrichiennes .... de quoi vous amusez.
- Pour une vingtaine de tranches
- Pour une trentaine de triangles :
Préchauffez le four à 180°C
Hachez finement au couteau les pistaches, les cranberries et les noix de pécan.
Dans un petit saladier, mettez en premier la pâte d'amande, écrasez-la à la fourchette pour qu'elle soit bien souple, ajoutez les autres ingrédients et mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.
Etalez le reste de la pâte ( celle des tranches aux noix ) pour obtenir un rectangle d'environ 30X20 cm. Sur chaque pâte, déposez, au bord du côté le plus long, ½ de la pâte pour faire une ligne épaisse et repliez la pâte pour la rouler la pâte. Aplatissez légèrement avec votre paume de main et coupez des triangles.
Faites cuire environ 15 minutes, laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
- Pour un boudin de 280 gr de pâte d’amande: