En effet Mamina vous propose la 14eme édition du jeu "quand le sucré s'invite chez le salé " et cette fois le thème est l'orange . A cette époque , nous avons bien besoin de cuisiner vitaminé alors n'attendez plus et proposez vos délicieuses recettes chez Mamina jusqu'au 15 février. En plus quelle ne fut pas ma surprise que Mamina me demande de faire partie du jury (super non ?? c'est la première fois ) , je serai avec :
- Barbichounette du blog "la maisonette de Barbichounette"
- Elodie du blog "Kitchen Victim"
- Christophe du blog "le Sot L'y Laisse"

Comme première recette, je vous propose le canard à l'orange revue par Fumiko , jeune japonaise dont j'ai réalisé il y a peu de temps le velouté aux courgettes , citron et thym . Cette recette est très rapide (15 minutes) et le magret est cuit juste bien comme il faut , c'est très bon avec une sauce assez légère .
pour 4 personnes :2 magrets de canard
40 cl de jus d'oranges pressées (j'ai pris un jus frais déjà pressé)
1 cuil à soupe de beurre
1 ccafé de sauce soja
fleur de sel
Préchauffez le four à 180 °C.
Incisez chaque magret côté peau en forme de croix . Dans une poêle bien chaude, déposez les côté peau et faites les dorer 8 minutes à feu moyen . Puis Retournez les et saisissez les rapidement . Mettez les dans un plat pour 10 minutes au four .
Pendant ce temps faites réduire le jus pour qu'il n'en reste qu'1/4 . Ajoutez le beurre puis la sauce soja . Réservez .
Lorsque les magrets sont cuits , sortez les du four et couvrez les de papier d'aluminium pendant 3 minutes . Tranchez les et récupérez le jus pour l'ajouter à la sauce .
Servez avec du riz.
Incisez chaque magret côté peau en forme de croix . Dans une poêle bien chaude, déposez les côté peau et faites les dorer 8 minutes à feu moyen . Puis Retournez les et saisissez les rapidement . Mettez les dans un plat pour 10 minutes au four .
Pendant ce temps faites réduire le jus pour qu'il n'en reste qu'1/4 . Ajoutez le beurre puis la sauce soja . Réservez .
Lorsque les magrets sont cuits , sortez les du four et couvrez les de papier d'aluminium pendant 3 minutes . Tranchez les et récupérez le jus pour l'ajouter à la sauce .
Servez avec du riz.
une belle reecette
RépondreSupprimerMerci beaucoup, voilà une belle annonce et une belle recette. passe un très bonne soirée.
RépondreSupprimerBises.
quelle photo magnifique.... je la deguste pour mon anniversaire a quelques 8000 km de chez toi! Le probleme c'est de trouver des magrets de canard dans l'Illinois?
RépondreSupprimerquelle bonne idée ! et en plus je trouve du magret à Dubai ! Bizzz Cath
RépondreSupprimerquel délice! biises micky
RépondreSupprimerune invitation à ta table cette recette
RépondreSupprimerune photo magnifique ,et une superbe recette bravo
RépondreSupprimera bientôt
Excellente idée... ! Moi je ne l'ai pas encore cuisiné mais je l'ai en tête !!!!
RépondreSupprimerTes photos donnent envie !
Bonne soirée
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
Tout en saveurs !!!!
RépondreSupprimerJ'adore le magret de canard et la sauce à l'orange original ! Ca ne doit pas être mauvais tout ça !
RépondreSupprimerBisous
Delphine
Dommage que je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment. J'aurais aimé tenter ma chance.
RépondreSupprimerCe devait être excellent!!! Manifique plat, magnifique photo!
RépondreSupprimerbisous
hummmm j'aime beaucoup le magret et ta recette me plait beaucoup !!!!
RépondreSupprimerSalut Anne ! J'espére avoir le temps et les moyens matériels de participer. En effet , peu de temps à consacrer à la cuisiner mais c'est surtout l'ordinateur qui fait des caprices ... !!
RépondreSupprimerj'y réponds même deux fois plutôt qu'une !!!fit
RépondreSupprimerJe suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
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