Je vous avais promis 3 recettes d'agneau du Connémara , voici la dernière , de délicieux petits rotis de gigot farcis avec un mélange de pistaches et de menthe , entourés d'une feuille de choux frisé . Une autre façon de manger de l'agneau ...
pour 2 personnes :
1 choux frisé
30 gr de pistaches
15 feuilles de menthe
300 gr de gigot d'agneau du Connémara
huile d'olive
Faites pocher dans lʼeau bouillante salée les feuilles de choux pendant 3 minutes .
Egouttez les et épongez les avec un essui tout .Réservez les .Mixez les pistaches , la menthe et un peu de sel et poivre .
Coupez des petits rotis de 150 gr dans le gigot . Faites cuire à feu vif 4/5 minutes de
chaque côté . Fendez les au milieu sur toute la longueur . Mettez dans cette fente un peu de mélange pistaches / menthe . Entourez ce rôti dʼune feuille de choux et refermez avec une pique . Versez une cuil à café dʼhuile dans la poêle et faites revenir les rotis en habitvert pendant 15 minutes en le retournant à mi cuisson . Salez poivrez .
Servez avec une purée de pommes de terre et panais .
Quel joli plat !
RépondreSupprimermiaaam !! ça donne envie !
RépondreSupprimerbises
Excellente interprétation de cette viande délicieuse !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
sympa et plus liht qe le chou arci traditionnel !
RépondreSupprimerTrop beauuu !!!!
RépondreSupprimerBonne journée Zouncuisine
C'est vraiment super !!!
RépondreSupprimerJ'ai vu un peu la même recette dans mon livre Kitchenaid, elle me tentait déjà .......... mais maintenant, avec tes photos, c'est sûr, il me les faut ces petits rôtis !
RépondreSupprimerTrès chouette recette, la cuisson est parfaite !
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