J'ai trouvé cette recette dans cuisine actuelle ,
c'est une très entrée , l'association de la douceur de l'avocat et des
fruits secs (pistaches/amandes/pignons) est très bonne , très légère .
pour 4 personnes :
20 gr de pistaches
20 gr d'amandes
20 gr de pignons
2 avocats bien mûrs
12 queues d'écrevisses cuites décortiquées
1 cuil à café de pâte de pistaches
le jus d'un demi citron vert
aneth
pousses de salade
Hachez les fruits secs et réservez les .Écrasez à la fourchette les 2 avocats , ajoutez le jus de citron vert , les fruits secs hachés (gardez juste une cuillère à café pour la décoration), la pâte de pistache , salez ,poivrez .Étalez cette pâte épaisse dans un récipient plat et congelez pour 30 à 40 minutes .Ne prenez pas un plat trop grand il faut que l'avocat est une épaisseur de 2 à 3 cm . Découpez à l'emporte pièce vos formes .Vous pouvez aussi remplir vos formes à l'emporte pièce et les laissez durcir pour pouvoir les démouler .(vous pouvez aussi choisir de remplir des verrines de cette préparation à l'avocat si cela vous parait plus facile à réaliser ).
Déposez vos formes découpées dans vos assiettes ,sur le dessus disposez 3 queues de langoustines , de l'aneth et des pousses de salade .Décorez vos assiettes avec la poudre de fruits secs et des bâtonnets d'amandes.Servez avec des crackers ou des tranches de pain grillé.
Hummmmmmmmm... voilà qui me plait terriblement !
RépondreSupprimerbelle présentation !
RépondreSupprimerMiam, joli à voir, bon à dévorer !
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