Il fait beau et chaud c'est l'été et le moment de profiter de tous ces bons légumes .Pour cela pas besoin d' une recette compliquée mais plutôt une idée et si comme moi vous êtes fan de mozzarella , burrata , associez les , vous verrez çà sent bon les vacances , c'est plein de soleil , de couleurs , de parfums , un délice .
J'ai utilisé l'huile d'olive d'Alziari , cuvée fleur de siècles , très parfumée .
Pour 4 personnes :
2 à 3 aubergines selon la taille
3 petites courgettes
2 poivrons
1 poivron jaune
4 tomates coupées en 2
basilic rouge et vert
thym
20 gr de pignons de pin
huile d'olive
crème de balsamique
2 burratas ou 2 mozzarellas
Préchauffez le four à 180°C.
Passez les légumes sous un filet d'eau froide , essuyez les et coupez les en 4 dans le sens de la longueur . Pour les poivrons retirez les graines et la peau (pour qu'ils soient plus digestes ).
Déposez les dans un plat de four , arrosez les d'un filet d'huile d'olive , du gros sel et du thym .Faites cuire 35 à 40 minutes . Laissez les tièdir .
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle , c'est à dire sans gras .
Coupez les mozzarellas et burratas , disposez les sur les légumes ainsi que les 2 basilics et les pignons . Ajoutez de l'huile d'olive , c'est important de choisir une huile de qualité car elle va sublimer le fromage et les légumes et si vous aimez un peu de vinaigre balsamique .

Un plat de légumes coloré comme j'aime !
RépondreSupprimerla burrata c'est juste trop bon ! avec ces légumes c'est un vrai délice
RépondreSupprimerUn bien joli plat à déguster sans modération
RépondreSupprimerJe m'en ferai bien mon dîner de ce plat parfumé de légumes ! avec un morceau de pain c'est parfait.
RépondreSupprimerJe suis totalement fan des légumes rôtis, mais si en plus tu rajoutes de la burrata (pour laquelle je pourrais tuer), , je ne réponds plus de rien ! ;)
RépondreSupprimerje sais c'est une phrase,mais éviter ces allusions morbide,il y en a qui prenne cela ""au pieds de la lettre ""
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SupprimerJe hais l'expression " c'est une tuerie "...
RépondreSupprimermoi aussi :)
SupprimerC une tuerie😂😂😂😂😂
SupprimerBonjour belle recette que je vais tester ce soir mais quelle viande avec?
RépondreSupprimerPas besoin de viande le soir, un bon jambon suffira. Hum….!
SupprimerPas besoin de viande le soir ou le midi pour accompagné ce délicieux plat. Juste un très bon jambon.
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RépondreSupprimerBonjour, merci beaucoup pour cette recette un délice ! J'ai savouré ce plat si doux, les légumes sont fondants et la mozzarella 😍 une belle découverte, à refaire de toute urgence 😄☀
RépondreSupprimermerci beaucoup c'est gentil , contente que cette recette vous plaise
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RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai fait ce plat cet été, avec des invités qui se sont régalé. Les légumes étaient forcément de saison, et la buratta qui coule sur les légumes tièdes, un vrai régal.
Merci pour cette recette TRÈS savoureuse.