Actuellement les tomates ananas sont juste à tomber , elles ont un parfum que j'adore aussi bien juste assaisonnées d'un filet d'huile d'olive , de gros sel et de basilic , que dans cette tomate farcie .
Elle est composée de quinoa (vous aurez compris j'adore :) de crevettes grises et de concombre , le tout parfumé avec de l'estragon . Vous pouvez aussi le préparer en simple salade sans la tomate mais çà fait un très bon dîner , léger , frais ... et pas compliqué , facile et rapide à préparer : des recettes comme on aime l'été !!!
pour 2 personnes :
2 grosses tomates jaunes "ananas"
250 gr de quinoa cuit ( cf recette cuisson au four )
1 barquette de crevettes grises décortiquées
1/4 de concombre
3 tiges d'estragon frais
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée de curcuma
1 pincée de curry
Coupez le chapeau des tomates avec un couteau scie . Videz délicatement l'intérieur de la tomate avec une petite cuillère , gardez la chair , coupez les en petits morceaux et versez la dans un saladier avec le quinoa , le concombre détaillé en cubes , l'estragon ciselé, les crevettes grises et les ingrédients de l'assaisonnement .Salez poivrez .
Remplissez les tomates et laissez au frais jusqu'au service .
![Tomate ananas farcie au quinoa , estragon et crevettes grises tomate ananas, plat d'été , salade composée , quinoa](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoGT00BVA35jKpqsvX_nXTy4-1FDl_nK2s6XFSUp9l5VCslyujoARIFi4w5Zkm24Se0PQlsT94zxqZgfp0QB2ZDZEe77Mi2U7IQa30Od0PF_zgB95PbC9IIXk78wtWBj_HtgL-cp3Ob6E/s640/tomate+corrige%25CC%2581e+1.jpg)