C'est la pleine saison des figues, noires ou vertes, elles sont délicieuses, elles sont parfaites pour des recettes sucrées ou salées.
En version salée, j'aime bien l'associer aux fromages: bleu, chèvre, feta, haloumi, burrata. Il suffit de cliquer sur la photo pour découvrir la recette.
En version sucrée, je l'associe souvent aux fruits secs type amandes, c'est aussi très bon. On démarre cette liste par un délicieux gâteau aux amandes ultra facile, les figues fondent dans la pâte en cuisant, c'est un délice. Je me suis rendue compte que j'avais publié cette recette sur Instagram mais pas sur mon blog. C'est trop bête car je suis certaine que vous allez l'adorer.
- Moelleux aux figues ( aux amandes sans gluten)
- pour 6 personnes:
4 oeufs
100 gr de sucre de canne
200 gr de poudre d’amandes
90 gr de beurre fondu puis refroidi
le zeste d’un citron bio
5/6 figues selon la taille
30 gr d’amandes
Préchauffez le four à 170 C Dans un saladier , fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et ajoutez le zeste de citron et le beurre. Mélangez et versez dans un moule de 18 cm de diamètre . Ajoutez les figues er quelques amandes concassées, faites cuire 30 à 35 minutes.
