Pâtes aux légumes


Une petite recette facile, rapide à préparer pleine de couleurs de saveurs, comme vous les aimez....

Il s'agit d'une sauce crémeuse aux poivrons jaunes, à la feta et aux amandes pour enrober vos pâtes toute en leur donnant une couleur magnifique. La texture de la sauce est juste parfaite, j'ai repris un peu l'idée de la sauce crémeuse à la courge réalisée en hiver. J'ai ajouté des amandes grillées comme je fais dans les soupes, cela permet justement d'avoir cette texture bien onctueuse. 

Je l'ai réalisée avec des poivrons jaunes mais vous pouvez aussi le faire avec des poivrons rouges mais pas les verts qui n'ont pas du tout le même gout.

J'ai fait cuire au air fryer mes poivrons, les amandes et la feta  mais cela fonctionne aussi au four, je vais d'ailleurs vous donner les indications pour faire cette recette au four.



pâtes aux poivrons jaunes


  • Pour 2 personnes:
6 petits poivrons jaunes ou 2 taille normale
Une vingtaine d'amandes émondées
Basilic
1 paquet de feta
huile d'olive
250 gr de pâtes crues
thym





Préchauffez le four à 200°C, déposez les poivrons dans un plat et faites-les cuire 25 à 35 minutes selon la taille. Si vous prenez des grands poivrons coupez-les en 2. Il faut que la peau commence à noircir. Mettez-les dans un plastique pendant 30 minutes puis retirez la peau.
Mettez la feta dans un petit plat avec les amandes, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez un peu de thym et faites cuire 15 minutes.
Faites cuire vos pâtes selon les instructions du paquet.
Mettez les poivrons dans un bol mesureur, ajoutez 1 cuil à soupe d'eau de cuisson des pâtes, ainsi que ½ de la feta et ½ des amandes. Mixez et assaisonnez ( attention la feta est salée). Ajoutez un peu d'eau si besoin.
Egouttez les pâtes, répartissez la sauce dessus, ajoutez le reste de feta émiettée , les amandes et un peu de basilic.