Actuellement chez nous les fruits sont plus qu'à l'honneur en dessert . Alors que nous profitons des derniers fruits d'été : pêches , melon , fraises ... nous commençons à nous régaler des fruits d'automne : les prunes (des nombreuses variétés ) les figues , le raisin , les pommes ... En voyant le choix ce matin chez mon marchand , impossible de résister à l'envie de faire ce tian qui reprend un assortiment de tous ces délicieux fruits ... très facile et rapide à faire ...








Pour 4 personnes :
1 poire
1 pomme
2 figues
des noisettes
4 cuil à soupe de cassonade
4 cuil à café de sirop d'érable
3 variétés de prunes rouges

Préchauffez votre four à 200 °C . Lavez et découpez les fruits en quartiers de taille moyenne . Disposez les dans un plat en les intercalant , vous pouvez les serrer car ils rétréciront à la cuisson . Disposez 4/5 noisettes par plat . Saupoudrez d'une cuil à soupe de cassonade . Faites cuire 20 minutes , versez sur chaque plat 1 cuil à café de sirop d'érable et faites cuire à 175 °C entre 10 à 15 minutes . Mangez les tièdes .