Vous avez deviné je continue la lecture de mon nouveau livre ... Aujourd'hui je m'attaque aux cannelés , j'avais déjà publié une recette qui se trouve ici . La réalisation de celle -ci est différente de la première , les proportions sont quasiment identiques et j'obtiens un très bon résultat plus simple pour la cuisson (car il ne faut pas modifier la température du four )... Il est précisé dans le livre "de chemiser les moules en cire d'abeille " ... étant équipée que de moules souples je n'ai pas jugé bon de chercher de la cire d'abeille pour faire cuire mes cannelés !!!
pour une trentaine de mini cannelés (selon la taille de votre moule ):
500gr de lait entier
1 gousse de vanille
25 gr de beurre
245 gr de sucre semoule
135 gr de farine
40 gr de jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
10 gr de rhum
Portez à ébullition dans une casserole le lait, le beurre et la gousse de vanille ( fendue en 2 dans la longueur ) . Enlevez la vanille en grattant avec la pointe d'un couteau l'intérieur de la gousse. Hors du feu ,versez en 3 fois la farine et le sucre . Remuez vivement avec un fouet . Ajoutez l"oeuf et les jaunes et le rhum . Mixez .
Réservez au frais 24 heures en avec une feuille de plastique étirable au contact de la préparation.
Le lendemain , préchauffez le four à 190 ° C , mélangez à nouveau , garnissez les moules aux 3/4 de la hauteur et faites cuire 40/45 minutes suivant la taille et la coloration souhaitée .
Et alors quelle version tu as préférée ?
RépondreSupprimerJe croque gourmand ...
RépondreSupprimerBon dimanche ...
CLquipopotte♥♥♥
bonjour,
RépondreSupprimerta recette de cannelés est excellente
je garde ta recette pour la faire à mes petits-enfants
lacuisinedannie
Je dévore ... des yeux, j'en aurais bien pris uin avec mon café! Je conserve cette recette à tester prochainement!! Bon dimanche. C
RépondreSupprimerj'adore les cannelés !
RépondreSupprimerje vais garder ta recette
Moi j'ai les moules en cuivre mais pas la cire d'abeille! D'ailleurs, ça se trouve où, de la cire d'abeille ? ;o) En tout cas, ils sont beaux, tes cannelés !
RépondreSupprimerBisous et bon lundi ! Le nôtre se passera sous une tempête de vent et pluie. Le vent s'est déjà bien levé ... On attend donc la pluie ! ;o)
Hélène
Ils sont très réussis tes cannelés!
RépondreSupprimerLes cannelés.. quelle merveille! Les tiens sont dorés à point! Bravo!
RépondreSupprimerje fond !!! c'est tout !!!
RépondreSupprimerdis moi j'aurais bien aimé que tu participes à notre petit concours sur les gouters de maman, ça te tente ?
viens voir ici :
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2010/09/jeu-concours-les-bons-gouters-de-maman.html
De superbes merveilles opur le gouter ! J'adore ces petites choses ! Bises
RépondreSupprimerj'adore !! ils ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerbises
j'ai jamais réussi à en faire des si jolis !!
RépondreSupprimerc'est une recette pour des mini cannelés?
RépondreSupprimerLe moule dont je dispose est pour faire des minis
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