Le beau temps annoncé ce week end me donne envie de vous proposer cette recette de focaccia qui sent bon les vacances ... J'ai associé les oignons rouges , la feta et le romarin un délice à partager tiède à l'apéritif ou pour un brunch .
pour 8 personnes :
pour la pâte :
500 gr de farine
300 ml d'eau tiède
20 gr de levure de boulanger
1 cs de sucre
1 cs rases de sel
pour la pâte :
500 gr de farine
300 ml d'eau tiède
20 gr de levure de boulanger
1 cs de sucre
1 cs rases de sel
huile d'olive
1 paquet de fêta découpé en cubes
1 oignon rouge (coupé en morceaux de taille moyenne)
1 paquet de fêta découpé en cubes
1 oignon rouge (coupé en morceaux de taille moyenne)
romarin (3 branches)
Dans le bol du robot , mettez la levure , le sel , le sucre et 1/2 de l'eau . Mélangez à la fourchette . Ajoutez la farine et pétrissez pendant 7/9 minutes pour obtenir une pâte bien souple . Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 30 mn pour qu'elle double de taille .
Sans robot , mettez la levure , le sel , le sucre et 1/2 de l'eau . Mélangez à la fourchette , ajoute zla fourchette et mélangez soit avec une fourchette soit avec les doigts ( çà colle un peu ) pour obtenir une pâte homogène . Déposez sur votre plan de travail légèrement fariné , malaxez la pendant 3/4 minutes . Mettez la dans un saladier . Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 30 mn pour qu'elle double de taille .
Étalez la pâte sur un plan fariné en rectangle sur une épaisseur de 2,5 cm .Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Versez 2/3 cuil à soupe d'huile d'olive , étalez avec le dos de la cuillère et ajoutez la garniture , appuyez délicatement sur la garniture pour qu'elle rentre un peu dans la pâte . Laissez la doubler de volume .
Préchauffez votre four à 180 °c et faites la cuire 25 minutes . Mangez la tiède.
Sans robot , mettez la levure , le sel , le sucre et 1/2 de l'eau . Mélangez à la fourchette , ajoute zla fourchette et mélangez soit avec une fourchette soit avec les doigts ( çà colle un peu ) pour obtenir une pâte homogène . Déposez sur votre plan de travail légèrement fariné , malaxez la pendant 3/4 minutes . Mettez la dans un saladier . Couvrez d'un film alimentaire et laissez lever 30 mn pour qu'elle double de taille .
Étalez la pâte sur un plan fariné en rectangle sur une épaisseur de 2,5 cm .Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Versez 2/3 cuil à soupe d'huile d'olive , étalez avec le dos de la cuillère et ajoutez la garniture , appuyez délicatement sur la garniture pour qu'elle rentre un peu dans la pâte . Laissez la doubler de volume .
Préchauffez votre four à 180 °c et faites la cuire 25 minutes . Mangez la tiède.
OUh ça me va bien pour le pique-nique de demain ... si le beau temps se maintient ! ;o)
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Très sympa de nous préparer de quoi passer le week end ... Quand toi tu profites de l'Irlande ...
RépondreSupprimerProfites !!!
Bon week end !
♥♥♥
bravo pour le nouveau bandeau du site.
RépondreSupprimerbelles modifications.
bon dimanche
Un bien joli blog ce soir ! et une bonne recette, le genre que j'adore et ma famille aussi...merci
RépondreSupprimerelle est superbe !!! bisous, mariellen
RépondreSupprimerTa focaccia est vraiment parfaite! :-)
RépondreSupprimerune recette bien alléchante en ce dimanche
RépondreSupprimerquel délice cette focaccia. Dommage que le temps ce soit dégradé ;-)
RépondreSupprimerPS : Ta bannière est ravissante. Elle m'avait échappé ! Quant à ta focaccia, ce sera pour la semaine prochaine, la journée d'hier, superbe, ayant été consacrée à terminer un immense ménage de mes terrasses commencé ... et non achevé ... la veille au soir ! ;o)
RépondreSupprimerHummm ça sent le sleil !!!
RépondreSupprimerAlors , tu nous le racontes ce week end irlandais ...
RépondreSupprimer♥♥♥
Mmh j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerWahou! comme en Italie! J'en veux!!!
RépondreSupprimerQuelle merveille cette focaccia!!
RépondreSupprimerElle est superbe!
très tentante!
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette et publié des photos sur mon blog. J'ai bien sur mis un lien vers ton blog! Merci pour cette recette typiquement italienne et qui a un bon goût de là-bas! A très bientôt.
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