Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos qui lui donne aussi une très bonne texture et le tout roulé dans de la poudre de spéculoos, c'est irrésistible !!
pour une vingtaine de truffes (selon la taille )
150 gr de chocolat noir
2 c à soupe de pâte de spéculoos
15 cl de crème liquide entière
8 spéculoos
2 c à soupe de sucre
Hachez le chocolat . Faites bouillir la crème fraîche et versez la dessus . Couvrez et laissez reposer 3 minutes . Mélangez et incorporez la pâte de spéculoos . Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur mais couvert d'un film plastique minimum 2 heures . Prélevez des petites noix et façonnez des boules entre vos mains . Réduisez les spéculoos en poudre , mélangez les avec le sucre , déposez ce mélange dans une assiette creuse . Roulez y les truffes . Réservez au frais et sortez les 10 minutes avant de les déguster .
GÉ-NI-AL!
RépondreSupprimerJ'ai justement tout ce qu'il me faut pour confectionner ces petites merveilles! J'en bave d'avance!!!
du chocolat, des speculoos: tout ce que j'adore! il faut que j'essaie cette recette
RépondreSupprimerDu chocolat, du spéculoos mais comment résister a cette tentation.
RépondreSupprimerEn voila une jolie idée pour mettre sur la table!!! Ca me plait beaucoup, j'imagine que les épices du speculos se marient parfaitement avec le chocolat
RépondreSupprimerje veux gouter!!!
RépondreSupprimerJe la mets de côté cette recette ! Pour noël c'est parfait !
RépondreSupprimerUne belle idée !!!
RépondreSupprimerA tester ...
Belle soirée ...
♥♥♥
un mélange gourmand que 'jadore !
RépondreSupprimerbisous
C' est une certitude ces truffes seront à m table pour Noël, chéi adore les spéculoos.
RépondreSupprimerOups... Je suis en train de faire ces truffes et elles sont trop molles... J'ajoute un peu de chocolat pour voir...
RépondreSupprimerTruffes sauvées! L'ajout de chocolat, c'était la bonne idée! Et elles sont divines!
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