Voici cette fois ci les figues mais en version salée , cette recette peut être servie en entrée mais aussi en plat accompagnée d'une salade . Nous avons préféré la deuxième option . Après notre voyage chez roquefort Papillon , nous avions reçu un magnifique colis des différents fromages de la gamme . J'avais congelé des morceaux de roquefort sachant que je n'aurai pas le temps de les savourer avant de rentrer en France . Je reconnais que c'est la première fois que j'en congèle et finalement c'est super pratique la qualité est toujours aussi bonne.
pour 4 personnes
16 figues
16 tranches de jambon cru italien
160 gr de roquefort Papillon
20 gr de noix
vinaigre balsamique /huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les figues , séchez les et faites une entaille dans le haut de chaque figue . Posez les sur une plaque de cuisson . Découpez des petits cubes de roquefort et insérez les dans les figues. Entourez chaque fruit d'une tranche de jambon cru , pliée en deux (les tranches doivent être très très fines ), ajoutez des cerneaux de noix coupés en morceaux .
Mettez les figues au four pour 5 à 7 minutes juste le temps de faire fondre le fromage .
Servez avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique et une salade de mesclun .
humm! que du délice!
RépondreSupprimermerci pour le partage
Une idée savoureuse et gourmande - j'aime beaucoup l'association et le rendu est top ! A tester dès que possible (le temps de trouver des figues ^^) Bises
RépondreSupprimerUn très bon choix
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable lundi
Valérie.
Nous avons le Roquefort Papillon, il ne nous manque plus que les figues pour pouvoir tester cette délicieuse recette !
RépondreSupprimerI really enjoy the blog.Much thanks again. Great.
RépondreSupprimercomme elles sont jolies ; Et elles me donnent faim !
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RépondreSupprimerthanks for share
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