dimanche, septembre 01, 2013

Figues roties au four au roquefort Papillon , noix et jambon cru







Voici cette fois ci les figues mais en version salée , cette recette peut être servie en entrée mais aussi en plat accompagnée d'une salade . Nous avons préféré la deuxième option . Après notre voyage chez roquefort Papillon , nous avions reçu un magnifique colis des différents fromages de la gamme . J'avais congelé des morceaux de roquefort sachant que je n'aurai pas le temps de les savourer avant de rentrer en France . Je reconnais que c'est la première fois que j'en congèle et finalement c'est super pratique la qualité est toujours aussi bonne.



figues , roquefort , jambon cru , entréefigues , roquefort , jambon cru , entrée

pour 4 personnes
16 figues
16 tranches de jambon cru italien
160 gr de roquefort Papillon
20 gr de noix 
vinaigre balsamique /huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez les figues , séchez les et faites une entaille dans le haut de chaque figue . Posez les sur une plaque de cuisson . Découpez des petits cubes de roquefort et insérez les dans les figues. Entourez chaque fruit d'une tranche de jambon cru , pliée en deux (les tranches doivent être très très fines ), ajoutez des cerneaux de noix coupés en morceaux . 
Mettez les figues au four pour 5 à 7 minutes juste le temps de faire fondre le fromage .
Servez  avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique et une salade de mesclun .

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9 commentaires

  1. Une idée savoureuse et gourmande - j'aime beaucoup l'association et le rendu est top ! A tester dès que possible (le temps de trouver des figues ^^) Bises

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  2. Un très bon choix

    Je te souhaite un agréable lundi

    Valérie.

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  3. Nous avons le Roquefort Papillon, il ne nous manque plus que les figues pour pouvoir tester cette délicieuse recette !

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  4. I really enjoy the blog.Much thanks again. Great.

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  5. comme elles sont jolies ; Et elles me donnent faim !

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