dimanche, septembre 22, 2013

Mousse petit suisse , chocolat blanc et framboises , un dessert facile et rapide



Voila un petit dessert facile et rapide pour profiter des dernières framboises  , en 10 minutes il sera prêt , 1 heure d'attente au frais et vous pourrez le déguster . C'est une mousse à base de chocolat blanc et de petites suisses avec une couche de chocolat noir râpé et framboises ...





pour 6 personnes :
3 petits suisses
2 oeufs
75 gr de chocolat  blanc
50 gr de chocolat noir
25 gr de sucre en poudre
1 barquette de framboises

Séparez les blancs des jaunes . Égouttez les petits suisses et mélangez les aux jaunes avec la moitié du sucre en poudre. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie . Mélangez aux jaunes .
Montez les blancs en neige ,dés qu 'ils sont fermes , ajoutez le restant du sucre et continuez á battre durant 1 minute . Incorporez  les délicatement au mélange á base de jaunes d'oeufs .
Râpez le chocolat  noir .
Disposez la mousse dans des verres en alternant avec le chocolat noir râpé , les framboises .
Gardez au frais 1 heure avant de les servir .
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8 commentaires

  1. superbe tes petites verrines, j'adore ! merci pour le partage de la recette !

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  2. Très jolies verrines!
    On a envie de traverser l'écran et d'y plonger sa cuillère.....

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  3. Une verrine très gourmande et probablement hyper onctueuse avec le petit suisse !

    bonne journée, bises

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  4. En effet, on a envie d'y plonger sa cuillère mais petite question d'ordre pratique : ou trouve t'on des petits suisses a Vienne ? AH

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  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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