J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Je trouve toujours que le résultat en sucré est bluffant , la citrouille donne une texture aux gâteaux , très agréable , très moelleuse et vraiment je vous encourage à tester .
Pour faire cette recette , il faut utiliser une courge assez sucrée
Je vous rappelle mes essais sucrés déjà réalisés :
pour 6/8 personnes:(recette trouvée ICI )
230 gr de chocolat noir
170 gr de beurre
3 oeufs
250 gr de sucre roux
125 gr de noix de pécan
30 gr d'écorces d'orange hachées
250 ml d'eau froide
290 gr de farine
3 cuil à café de levure chimique
100 gr de purée de citrouille (recette ICI )
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole , faites fondre le chocolat et le beurre .
Dans un saladier ,fouettez les oeufs pour qu'ils blanchissent , ajoutez le sucre , puis le chocolat fondu . Mélangez , ajoutez l'eau , la consistance va devenir un peu liquide mais il ne faut pas vous inquiéter . Incorporez la farine et la levure , puis la purée de citrouille , les noix de pécan et les écorces d'orange .
Beurrez un moule , versez la pâte et faites cuire environ une heure . Vérifiez la cuisson avec la point d'un couteau .Laissez tiédir avant de le démouler sur une grille .
Saupoudrez de sucre glace.
Il a l'air terrible ce cake !!! Miam
RépondreSupprimerpeux tu me dire qu'elle sortede courge tu as utilisé pour cette délicieuse recette? butternut? courge muscéee? potimarron?
RépondreSupprimermerci
J ai utilisé de la courge musquée de Provence cf recette de la purée de citrouille
Supprimerun gâteau généreux et très gourmand.
RépondreSupprimerdélicieux
RépondreSupprimerJe passe te piquer cette recette ... Il est superbe, vraiment !
RépondreSupprimerBises
hélène
Je suis folle de cuisine à base de courge moi aussi alors ton petit concours me tente !
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